索 引 号:000472008/2018-10888 主题分类:教育
发布机构:教育局 发文日期:2018年02月23日
名    称:宣化二中实现全国滑冰比赛金牌零突破
文    号: 主 题 词:
 
宣化二中实现全国滑冰比赛金牌零突破
 

 

    春节前夕,2017—2018年全国青少年速度滑冰锦标赛在黑龙江省举行,我市宣化二中(张家口市青少年冬季奥林匹克运动学校)选手马紫晗获得女子团体追逐项目全国第一名,为宣化二中夺得了滑冰类比赛首金。

    本次赛事由国家冬季运动管理中心、中国滑冰协会主办,是国内首届青少年速度滑冰比赛,也是全国少年速度滑冰最高水平赛事之一。比赛采用国际滑联最新规则进行,并以数字化系统获取运动员比赛中的各项精确数据作为比赛判定的重要依据。

    按照比赛要求,运动员参赛须来自经国家体育总局冬季运动管理中心批准的单位。本次比赛共有43支代表队的270名运动员参赛,参赛代表队数与运动员人数之多均达到历届之最。

    宣化二中选手马紫晗代表河北队出征。经过激烈角逐,为河北队获得女子团体追逐全国第一名的好成绩,同时也为该校实现了滑冰类比赛的金牌零突破。另外,在本次比赛中,马紫晗还获得个人女子丙组全能第七名、500米第十二名、1000米第十二名、1500米第十二名、3000米第三名。

打印本页    关闭窗口