索 引 号:00047197x/2018-10280 主题分类:政务信息
发布机构:发改委 发文日期:2018年04月27日
名    称:关于印发张家口市“双创双服”活动领导小组办公室成员及责任分工的通知
文    号: 张双创双服办〔2018〕2号 主 题 词:
 
关于印发张家口市“双创双服”活动领导小组办公室成员及责任分工的通知
张双创双服办〔2018〕2号
 

 

 

 

各县、区委,各县、区人民政府,各管理区,经开区,市直各部门:

为加强对“双创双服”活动的组织领导,按照《关于成立张家口市“双创双服”活动领导小组的通知》要求,现成立市“双创双服”活动领导小组办公室。其组成人员名单如下:

      任:     市发改委主任

常务副主任:王献忠   市发改委副主任

    任:黄     市委督查室副主任

李海龙   市政府督查室副主任

孙东峰   市发改委副主任

张根恒   市发改委副主任

杨锦柱   市发改委副主任

     市发改委副调研员

陈红梅   市教育局副局长

     市科学技术和地震局副局长

杨大宣   交警队副支队长

苑秀忠   市工信局副局长

王成生   市工信局副局长

     市民政局副局长

刘润江   市民政局副局长

     市财政局副局长

     市行政审批局副局长

     市人力资源和社会保障局副局长

孟来年   市人力资源和社会保障局副局长

郭有忠   市国土资源局副局长

     市环保局副局长

     市住房和城乡建设局副局长

陈双庆   市住房和城乡建设局副局长

马志刚   市交通运输局副局长

岳守光   市水务局副局长

     市农牧局副局长

     市林业局副局长

胡建明   市商务局副局长

王树海   市文广新局调研员

     市卫计委调研员

黄守林   市市场监督管理局副局长

杜永祥   市安监局副局长

李永宽   市统计局副局长

张蕾青   市旅发委调研员

贺守利   市人防办副主任

    市金融办副主任

王果明   市城管执法局副局长

张宝富   市国税局副局长

     市地税局副局长

冯永江   市国资委副主任

     市工商联副处级调研员

 市双创双服领导小组办公室下设7个工作组。     

1.秘书组。分管领导张根恒,组长杜志强,组员抽调相关部门人员1, 必要时集中全办力量攻坚重点任务。负责活动的总体谋划、顶层设计,市领导及主任讲话等重要文稿起草;领导小组及办公室交办的其他事项。

    2.综合协调组。分管领导王献忠,组长冯志梁,组员抽调市住建局、市市场监督管理局、市文广新局各1名,其他人员根据工作需要在委内统筹安排。负责统筹办公室日常工作,办公条件保障;衔接秘书组,综合协调各工作组;起草工作简报、情况通报、对上信息报送、综合性工作总结;负责信息系统建设,运用信息平台汇集、分发、跟踪、反馈问题及解决情况;组织综合性调度协调、督导督查活动和会议。负责牵头协调20项民心工程专项活动,联系和协调市住建、民政、教育、人社、交通、公安、商务、文广新、卫计、市场监督管理局等部门和各县区,督导专项活动开展,按时按要求提交工作进展情况、工作总结。承担领导小组及办公室交办的其他事项。

3.“双创”工作组。分管领导孙东峰,组长王文枝,组员拟抽调市科技局、市科技局、市市场监督管理局、市人社局各1名,其他人员根据工作需要在高技术处内统筹安排。负责牵头协调6类创新创业平台培育专项活动,联系和协调市市场监督管理局、科技、人社、工信等部门和各县区,督导专项活动开展;推进“双创”示范基地培育专项活动,对所涉及问题进行梳理、汇总、分解并协调解决;按时按要求报送工作进展情况、工作总结;领导小组办公室交办的其他事项。

4.“服务企业”工作组。分管领导管涛,组长尹旭光,组员拟抽调市工信局、市科技局各1名,其他人员根据工作需要在服务业处内统筹安排。负责牵头协调3类企业服务专项活动,联系和协调市工信、科技等部门和各县区,督导专项活动开展;推进服务重点服务业企业专项活动,对所涉及问题进行梳理、汇总、分解并协调解决;按时按要求报送工作进展情况、工作总结;领导小组办公室交办的其他事项。

5.“服务项目”工作组。分管领导杨锦柱,组长戴昀卿,组员拟抽调市统计局、张家口高新技术产业开发区、市发改委矿山管理站各1名,其他工作人员根据工作需要在重点办内统筹安排,负责协调推进服务项目专项活动,联系和协调有关部门和各县区,督导专项活动开展;对涉及重点项目的问题进行梳理、汇总、分解并推进协调解决;按时按要求报送工作进展情况、工作总结;领导小组办公室交办的其他事项。

6.“优化营商环境”工作组。分管领导孙东峰,组长杨磊,组员拟抽调市场监督管理局1名,其他根据工作需要在规划处内统筹安排。负责牵头协调推进优化营商环境专项活动,联系和协调有关部门和各县区,督导专项活动开展;对涉及优化营商环境的问题进行梳理、汇总、分解并推进协调解决;按时按要求报送工作进展情况、工作总结;领导小组办公室交办的其他事项。

7.“新闻宣传”工作组。分管领导张根恒,组长赵永春,副组长市宣传部新闻科负责人焦磊立,组员市发改委信息中心张勇、市电视台记者王雅霞、张家口日报社记者李丽华。负责牵头“双创双服”活动新闻宣传工作,对口联系市委宣传部和有关媒体,会同办公室其他小组做好宣传、新闻发布、新闻采访等各项工作;领导小组办公室交办的其他事项。

领导小组办公室主任由白晶同志担任;王献忠同志负责统筹协调及办公室日常工作;上述其他委领导分别负责我委直接承担的“双创双服”相关专项活动,同时积极推动相关工作组牵头的协调工作。

各相关处室主要负责同志(组长)要对所承担的工作任务高度重视,将其作为本处室的重点工作切实抓好,并与领导小组办公室其他小组搞好协调配合,齐心协力做好各项工作,出色完成市委市政府交给的任务。

 

附件:《张家口市“双创双服”活动领导小组办公室各小组责任分工》

 

 

             张家口市“双创双服”活动领导小组办公室

                         2018年3月29

附件: 张家口市“双创双服”各小组责任分工(定稿).xls-1
打印本页    关闭窗口