索 引 号:000471961/2019-10505 主题分类:旅游、服务业
发布机构:政府办公室 发文日期:2019年02月20日
名    称:张家口市人民政府办公室关于印发张家口市支持全市住宿业质量提升扶持措施(试行)的通知
文    号:张政办字〔2019〕12号 主 题 词:
 
张家口市人民政府办公室关于印发张家口市支持全市住宿业质量提升扶持措施(试行)的通知
张政办字〔2019〕12号
 

各县、区人民政府,各管理区管委会,经开区管委会,市政府各部门, 市直属各单位:

《张家口市支持全市住宿业质量提升扶持措施(试行)》已经市政府常务会议研究通过,现印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

  

 

张家口市人民政府办公室

                               2019218

 

 

 

 

张家口市支持全市住宿业质量提升

扶持措施(试行)

 

为深入贯彻落实省委省政府关于进一步推进新时代对外开放的意见》和《关于提高城市国际化建设水平的实施方案》,全面提高我市住宿业标准化、国际化、特色化水平,充分满足2022年冬奥会住宿需求,加快建设世界冰雪运动与旅游胜地,特制订以下措施。

一、投资额在3亿元以上且在2021年6月底前投入使用的新建四星级以上饭店,优先安排建设用地指标,取得用地指标后,适用于“一会三函”在深度贫困县建设3星级及以上饭店,涉及农用地转用和土地征收的,在做好补偿安置前提下,可以边建设边报批。项目所在地县区政府要对项目进行跟踪服务,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

二、对崇礼区2020年6月底前、其他县区2021年6月底前评定的五星级饭店,每评定达标1一次性奖励200万元。新评定或在2019-2021年内复核保留的四星级饭店,每评定达标1家一次性奖励100万元。在深度贫困县新建、新评的三星级饭店一次性奖励50万元。

对列入《HOTELS》杂志公布的“2018年度全球酒店排行榜”前100位国际国内知名品牌连锁酒店企业在本市统一品牌经营超过10家饭店店业主签订5年以上托管协议的,一次性奖励200万元。

对评定为金宿、银宿级的民宿企业给予一次性奖励10万5万以租赁、合作等方式利用空闲农房及宅基地改造建设民宿,达到河北省民宿星级标准的,给予每个床位奖励3000元。与国家和省级评定民宿冠名有交叉的,奖励按照就高的原则,不重复奖励。

通过公开招标方式,将符合机关会议定点条件的三星级以上店纳入政府机关会议定点,支出标准按有关规定执行。

、三星级以上店可优选进入政府绿色食品供应体系

、星级、金宿、银宿级民宿或取得“张家口市住宿基本规范单位”证书的,经申请可利用全市智慧旅游平台系统免费对外营销。市县区旅游主管部门将纳入旅游宣传促销的主要内容,定期在各大媒体、各类推介活动和旅游网站、旅游杂志优先给予宣传推介。

八、星级店或金宿、银宿的管理和服务人员可免费参加市县区定期组织的技能培训。对取得“中国金钥匙”称号人员给予一次性5000元奖励,在国家和省市各类住宿业技能竞赛中荣获第一名、第二名、第三名奖项的分别一次性给予5000元、3000元和2000元奖励,并在张家口媒体对选送单位和获奖个人给予大力宣传

、鼓励企业引进高层次管理人才,对全职引进在5星级以上店担任总经理、副经理和总监等高级管理人员且签订5年以上正式劳务合同的企业,每引进1名给予一次性 10万元奖励。

、支持饭店开展资产证券化、间夜权质押等方式融通资金。对符合条件的星级店企业优先支持上市、挂牌,推动星级店企业发行企业债券、公司债券、非金融企业债务融资工具融资。

鼓励银行对信用良好、达标的、符合信贷条件的民宿提供免抵押免担保的线上小微企业信用贷款。鼓励银行为民宿企业发放多方联保贷款。对符合信贷条件的民宿可予申请张家口农业信贷担保公司提供融资担保

以上奖励由市级财政列支,由项目所在地县区政府负责实施。各县区可根据实际情况制定相应的精准扶持政策。

十三、本扶持措施适用于2019年至2021年间通过新评、复核达标的住宿企业。

十四、企业以虚假材料恶意套取财政扶持资金,或在项目实施、验收等过程中蓄意提供虚假资料的,属地政府将追回或抵扣已拨付的财政扶持资金,取消该企业五年内所有财政扶持项目申报资格,并将申报主体及法人代表依法记入不良信用信息。涉嫌犯罪的依法移送司法机关。

十五、本措施自发布之日起实施,由张家口市文化广电和旅游局负责解释。

打印本页    关闭窗口