索 引 号:000471961/2018-10397 主题分类:其他
发布机构:政府办公室 发文日期:2018年11月08日
名    称:张家口市人民政府办公室关于衔接落实国务院、省取消一批行政许可等事项的通知
文    号: 主 题 词:
 
张家口市人民政府办公室关于衔接落实国务院、省取消一批行政许可等事项的通知
 

各县、区人民政府,各管理区管委会,经开区管委会,市政府各部门,市直属各单位:

为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔201828号)和《河北省人民政府办公厅关于衔接落实国务院取消一批行政许可等事项的通知》(冀政办发〔20187号),经市政府研究决定,对应衔接取消行政许可事项8项。现将有关事宜通知如下:

一、确保衔接落实到位。各级各部门要严格按照《河北省行政许可目录管理办法》、《张家口市行政权力清单管理办法》和《张家口市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于印发〈进一步加强取消下放调整行政审批事项衔接落实工作规定〉》等有关规定,及时做好取消行政许可事项的衔接落实工作。对于取消的行政许可等事项,要立即停止审批,不得以登记、备案、年检、拆并、重组等任何形式、任何理由变相审批。

二、做好后续相关工作。各级有关部门要针对取消后可能出现的问题,制定完善事中事后监管措施,确保取消事项监管到位。涉及到市政府规章、规范性文件修订和废止的,各有关部门要按照法定程序,组织修订或废止。衔接落实工作要在本通知印发后15日内完成,并通过新闻媒体、门户网站、公开栏等载体向社会公布,接受社会监督。

  三、严格督查严肃问责。继续强化对衔接落实情况的监督检查,对不认真执行有关规定,衔接落实不到位、不及时,应取消未取消的,对部门主要负责人和相关责任人进行严肃问责。

 

附件:《张家口市衔接落实国务院、省取消一批行政许可等事项目录》(共8项)

 

 

 

 张家口市人民政府办公室    

                           201897      

附件: 附件:张家口市衔接落实国务院、省取消一批行政许可等事项目录(共8项).xls-1
打印本页    关闭窗口