索 引 号:000471961/2018-10383 主题分类:扶贫
发布机构:政府办公室 发文日期:2018年10月12日
名    称:张家口市长武卫东到宣化区调研督导扶贫工作
文    号: 主 题 词:
 
张家口市长武卫东到宣化区调研督导扶贫工作
 

109日上午,张家口市长武卫东到宣化区调研督导扶贫工作推进情况。他强调,宣化区要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央、省、市决策部署,持续用力,深入推进,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务,确保如期脱贫出列。市政府秘书长杨千河一同调研。

  武卫东首先来到位于江家屯乡古树营村的盛达馨养殖有限公司,了解农业龙头企业发展、联贫机制建立等情况。在江家屯乡江家屯村、崞村镇黄家梁村,武卫东随机走访贫困户,认真查看扶贫手册,详细了解致贫原因、医疗救助等情况并检查扶贫档案资料。

  武卫东强调,宣化区是我市今年脱贫出列县区之一,全区领导干部要切实提高政治站位,增强工作的主动性和紧迫感,以时不我待的作风和事争一流的心态,高质量推进脱贫攻坚各项工作,确保如期脱贫出列;要切实摸清底数,紧紧围绕“六个精准”“五个一批”“五个坚持”要求,精准施策,持续用力,确保将各项扶贫举措落实到位;要进一步加大对联结贫困人口的农业龙头企业的支持力度,充分考虑各方利益,建立有效的利益联结机制,带动贫困群众持续稳定脱贫;要加强基层党组织建设,规范党组织生活,下大力培养年轻党员,为推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接提供组织保障;要加快乡镇一级孝善基金的建立,大力弘扬先进典型,确保农村鳏寡孤独、老弱病残、特困人员实现全部救助。

 

打印本页    关闭窗口