索 引 号:000471961/2018-10236 主题分类:综合政务
发布机构:政府办公室 发文日期:2018年05月14日
名    称:张家口市人民政府办公室关于市政府部门取消、新设和调整一批行政许可事项的通知
文    号: 主 题 词:
 
张家口市人民政府办公室关于市政府部门取消、新设和调整一批行政许可事项的通知
 

 

张家口市人民政府办公室

关于市政府部门取消、新设和调整一批

行政许可事项的通知

各县、区人民政府,各管理区管委会,经开区管委会,市政府各部门,市直属各单位:

   为进一步加大简政放权力度,规范清单管理制度,经市政府研究,决定取消、新设和调整市政府部门行政许可事项7项,其中取消2项,新设2项,调整3项。为做好上下衔接,现将有关事宜通知如下:

   一、确保落实到位。对公布取消的事项,要立即停止实施,不得违法转交所属事业单位、协会继续实施(法律法规另有规定的除外);不得以新的名义、条目替代搞变相实施;对新设立的行政许可事项,要严格按照《行政许可法》、《河北省行政许可条例》、《张家口市行政权力清单管理办法》等有关规定的程序和要求实施,规范审批行为,优化办事流程,并加强相关业务培训,确保依法、有序、规范实施。各县(区)和各有关部门要按照管辖权限,于7个工作日内对行政权力清单、政务服务事项目录清单、行政许可事项目录清单予以增减,动态调整,并在新闻媒体、政府门户网站、公开栏等载体予以公布。

   二、完善工作机制。对取消、新设和调整的行政许可事项,要同步研究、同步制定切实可行的工作方案和规范管理措施,确保取消事项监管到位,新设事项依法实施,调整事项有效执行。对接收的事项,要进一步规范审批行为,优化审批环节,不断完善审批工作机制,切实打通政策落实“最后一公里”。

   三、严格督查问责。强化对取消、新设和调整事项落实情况的监督检查,对不认真执行市政府决定,取消、新设和调整事项不到位、滥用行政权力、擅自处置行政权力等问题要认真督促整改,造成严重后果的,要对主要负责人和相关责任人进行严肃问责。

   附件1:市政府部门取消的行政许可事项(共2项)

   附件2:市政府部门新设的行政许可事项(共2项)

   附件3:市政府部门调整的行政许可事项(共3项)

 

 

                                  张家口市人民政府办公室

                                      2018年5月4日

 

附件: 市政府部门调整的行政许可事项(共3项).xls-1
市政府部门新设立的行政许可事项(共2项).xls-1
市政府部门取消的行政许可事项(共2项).xls-1
打印本页    关闭窗口