索 引 号:000471961/2018-10213 主题分类:其他
发布机构:政府办公室 发文日期:2018年03月01日
名    称:张家口市人民政府办公室关于市政府部门取消下放和调整一批行政许可事项的通知
文    号:张政办字〔2018〕13号 主 题 词:
 
张家口市人民政府办公室关于市政府部门取消下放和调整一批行政许可事项的通知
张政办字〔2018〕13号
 

各县、区人民政府,各管理区管委会,经开区管委会,市政府各部门,市直属各单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,持续推进简政放权,提升政府制度供给水平,助力推动“网上政府、身边政府”建设,经市政府研究决定,取消、下放和调整市政府部门行政许可事项102项,其中取消1项、下放14项、调整2项、暂停17项、市县同权或分级实施68项。现将有关事宜通知如下:

一、确保落细见效。对取消的事项,立即停止实施,切实加强事中事后监管,防止出现监管真空。对下放的事项,立即予以下放,不得无故拖延、明放暗不放;要以部门文件形式通知下级部门,将下放事项及审批条件、运行程序等与下级部门搞好对接,并加强业务指导和培训。承接下放行政许可事项的,要制定相关承接方案和规范管理措施,确保衔接到位。暂停的事项要另册管理,除政策性原因暂停的事项外,有行政相对人申请办理的,应立即恢复实施。

二、精准划分权限。市县两级有关部门要依法依规梳理明确市县同权或分级实施事项的审批权限划分,通过各级办事大厅、门户网站等载体对事项审批权限进行公开,并依此受理行政相对人的提出的许可申请或及时告知其应提起申请的审批机关,杜绝因事项审批权限划分不准、公开不明而导致行政相对人多次跑办现象。

三、明确完成时限。各级各部门要在本通知印发后30日内完成衔接落实工作,相应调整本级本部门行政许可事项通用目录、行政权力清单和政务服务事项清单,并通过新闻媒体、门户网站、政务服务网站、公开栏等载体向社会公开,接受社会监督。

四、严格督查问责。继续强化对衔接落实情况的监督检查,对不认真执行有关规定,衔接落实不到位、不及时,应取消未取消、应承接未承接以及滥用审批权等损害市场主体和人民群众利益的行为,一经查实,对部门主要负责人和相关责任人进行严肃问责。

附件:1.市政府部门取消的行政许可事项(共1项)

      2.市政府部门下放的行政许可事项(共14项)

      3.市政府部门调整的行政许可事项(共2项)

      4.市政府部门暂停的行政许可事项(共17项)

5.市县同权或分级实施的行政许可事项(共68项)

 

                            张家口市人民政府办公室

201829

 

附件: 附件1:市政府部门取消的行政许可事项(共1项).xls-1
附件2:市政府部门下放的行政许可事项(共14项).xls-1
附件3:市政府部门调整的行政许可事项(共2项).xls-1
附件4:市政府部门暂停的行政许可事项(共17项).xls-1
附件5:市县同权或分级实施的行政许可事项(共68项).xls-1
打印本页    关闭窗口