索 引 号:000471961/2017-10103 主题分类:扶贫
发布机构:政府办公室 发文日期:2017年09月29日
名    称:国务院扶贫办调研组到张家口市调研
文    号: 主 题 词:
 
国务院扶贫办调研组到张家口市调研
 

    927,国务院扶贫办财务规划司副司长贾希为一行来我市,就贫困人口建档立卡回头看工作进行调研。省扶贫办副主任王爱军,市委副书记刘宝岐、副市长燕旺林一同调研。

  贾希为一行先后深入到怀安县西沙城乡北庄堡村、张北县台路沟乡前大营滩村和后大营滩村,实地查阅了扶贫开发建档立卡档案,详细了解建档立卡回头看工作开展情况。在怀安县扶贫数据集中录入点,贾希为一行对信息录入汇总情况,以及系统存在问题做了进一步了解。

  在随后召开的座谈会上,贾希为对我市贫困人口建档立卡回头看工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,在扶贫过程中,要反对形式主义,杜绝数字脱贫、弄虚作假,务必做到实事求是、抓实抓好,防止脱贫不实情况发生。要把回退返贫区分开,合理使用扶贫资金,防止挪用、滥用。要通过精准识别找准问题,提出因地制宜、因村施策、因人施策的有效措施,找准当地特点,发展优势产业,实现精准脱贫。

  刘宝岐表示,我市将坚决把贫困人口建档立卡回头看工作抓紧抓实抓牢,高标准、高质量做好贫困户建档立卡回头看各项工作,已脱贫人口将做好标注,未脱贫人口要继续扶,确保不落一人、不漏一户。同时,加强前期脱贫力度和后期巩固,以此提高脱贫质量。

 

打印本页    关闭窗口