索 引 号:000471961/2017-10083 主题分类:机关事务
发布机构:政府办公室 发文日期:2017年09月08日
名    称:中共张家口市委办公室2016年部门决算公开情况
文    号: 主 题 词:
 
中共张家口市委办公室2016年部门决算公开情况
 

中共张家口市委办公室

2016年部门决算公开情况

 

一、部门职责、机构设置情况

一、市委办公室职责

根据《中共张家口市市委办公室职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,中共张家口市委办公室的主要职责是:

(一)准确、及时、全面地了解、掌握全市贯彻党的路线、方针、政策以及上级指示精神的情况,协助市委领导沟通、协调各方面关系,为市委领导、各部门及基层搞好服务。

(二)负责市委、市委办公室文件、材料的起草和审核规范工作,整理市委常委会纪要,编写市委工作大事件。

(三)负责市委全会、市委常委会、党政联席会等市委召开的各类会议的会务安排和服务工作;负责市领导公务活动、社会活动的服务工作。

(四)督促检查党的方针、政策及市委重要工作部署的贯彻落实情况,负责中央、省委批转信件的催办督办和市委领导做出重要批示、要求查办落实要结果等事项的督查落实工作。

(五)负责信息反馈和调查研究工作,及时准确地向中央、省委、市委反馈情况,提出工作意见和建议。

(六)指导全市党委系统的公文工作;负责市委、市委办公室公文的呈批办理及省以上文件的清退、销毁和文书的立卷归档工作;管理市委、市委办公室印信。

(七)负责上级部门、兄弟省市领导、老同志来张的接待服务及相关会议等工作。

(八)负责群众来访接待、来信转办,做好信访工作。

(九)负责全市党委系统办公自动化计算机网络的建设、管理和维护,指导各县区和市直部门的办公自动化工作。

(十)按照保密工作的方针、政策,研究制定具体工作方案并抓好落实,组织指导各县区、市直各部门和各单位做好保密工作。

(十一)按照市密码工作领导小组的意见,做好全市机要工作并对中央、省直单位延伸到本市的机要部门实施业务指导,管理和组织使用全市机要通信纵、横专网。

(十二)负责市委办公室值班工作,指导各县区、市直各部门和各单位做好党委系统值班工作,及时、准确向市委和省委报告紧急情况重大事件

(十三)承担市委和市委领导交办的其他工作。

二、机构设置

201张家口市市委办公室

单位:人

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

车辆编制数

编制人数

在职人数

离退人数

行政

事业

行政

事业

离休

退休

退职

合计

 

 

 

15

81

12

72

 

3

22

 

张家口市市委办公室机关

行政

正处级

财政拨款

15

71

 

63

 

3

25

 

中共张家口市委防范和处理邪教问题领导小组办公室

行政

正处级

财政拨款

 

10

 

9

 

 

 

 

 

二、决算表

详见附表4-14-9

 

三、决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况说明

(一)2016年度综合收支与上年对比情况

2016年,市委办公室年初结转和结余资金为296.2万元,一般公共预算财政收入为2775.8元,合计3072万元;与2015年度相比,收入增加779.2万元,增幅为39%;财政支出2035.6万元,与2015年度相比,支出增加165万元,增长8.8%

(二)2016年度财政拨款支出与预算数对比情况

当年实际支出2035.6万元,其中:基本支出1152万元,项目支出883.6元;年末结转和结余1036.4万元。

与预算相比,基本支出增加60.19万元,增幅为4.9%,主要原因为调整工资、津贴标准,人员经费增长所致。

二、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费162.2万元,比2015年增加29.5万元,主要原因为工资基数调整增加,计提相应费用增加。

三、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016年度,市委办公室三公经费支出为254.5万元,较之2015年度减少184.22万元,其中:2016年因公出国人次为0,没有变化;2016年公务接待费用为149.2万元,全年接待批次,人次,较2015年减少121.72万元,2016年公务用车购置费为0;车辆编制数为25台,实有数为27台,公车运行维护费为105.3万元,较2015年减少60.71万元。

四、政府采购支出情况说明

2016年本部门采购支出142.03万元,均为采购货物,其中采购汽油支出129.07万元,车辆保险支出12.96万元。

五、国有资产占有情况说明

截止20161231,本部门共有固定资产价值1656.9万元,其中通用设备1498万元,家具用具86.6万元。比上年增加158.9万元,增幅10.6%

六、预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,2016年本部门对预算项目进行了绩效评价,从评价情况看,各项项目立项符合部门职责和相关管理规定,绩效目标合理,评价指标体系较完善;财务管理制度规范,建立了相应的财务监控措施和手段,有效防控各类财务风险;任务完成质量较高,时效性强,产出、效果完成情况较好,通过项目的实施,有效保证了政府内外各项工作顺利进行,各类突发事件得到及时妥善处置。

四、名词解释

1.一般共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.“三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  5.机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附件: 中共张家口市委办公室2016决算导出表.xls-1
打印本页    关闭窗口