索 引 号:000471961/2017-09936 主题分类:机关事务
发布机构:政府办公室 发文日期:2017年05月22日
名    称:中共张家口市委办公室2017年部门预算公开情况说明
文    号: 主 题 词:
 
中共张家口市委办公室2017年部门预算公开情况说明
 

 

中共张家口市委办公室

2017年(部门)预算公开情况说明

 

一、部门职责、机构设置等基本情况

部门职责:

根据《中共张家口市市委办公室职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,中共张家口市委办公室的主要职责是:

(一)准确、及时、全面地了解、掌握全市贯彻党的路线、方针、政策以及上级指示精神的情况,协助市委领导沟通、协调各方面关系,为市委领导、各部门及基层搞好服务。

(二)负责市委、市委办公室文件、材料的起草和审核规范工作,整理市委常委会纪要,编写市委工作大事件。

(三)负责市委全会、市委常委会、党政联席会等市委召开的各类会议的会务安排和服务工作;负责市领导公务活动、社会活动的服务工作。

(四)督促检查党的方针、政策及市委重要工作部署的贯彻落实情况,负责中央、省委批转信件的催办督办和市委领导做出重要批示、要求查办落实要结果等事项的督查落实工作。

(五)负责信息反馈和调查研究工作,及时准确地向中央、省委、市委反馈情况,提出工作意见和建议。

(六)指导全市党委系统的公文工作;负责市委、市委办公室公文的呈批办理及省以上文件的清退、销毁和文书的立卷归档工作;管理市委、市委办公室印信。

(七)负责上级部门、兄弟省市领导、老同志来张的接待服务及相关会议等工作。

(八)负责群众来访接待、来信转办,做好信访工作。

(九)负责全市党委系统办公自动化计算机网络的建设、管理和维护,指导各县区和市直部门的办公自动化工作。

(十)按照保密工作的方针、政策,研究制定具体工作方案并抓好落实,组织指导各县区、市直各部门和各单位做好保密工作。

(十一)按照市密码工作领导小组的意见,做好全市机要工作并对中央、省直单位延伸到本市的机要部门实施业务指导,管理和组织使用全市机要通信纵、横专网。

(十二)负责市委办公室值班工作,指导各县区、市直各部门和各单位做好党委系统值班工作,及时、准确向市委和省委报告紧急情况重大事件。

(十三)承担市委和市委领导交办的其他工作。

机构设置:

部门基本情况表

201张家口市市委办公室

单位:人

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

车辆编制数

编制人数

在职人数

离退人数

行政

事业

行政

事业

离休

退休

退职

   

 

 

 

16

92

 

80

 

3

25

 

张家口市市委办公室机关

行政

正处级

财政拨款

15

82

 

71

 

3

25

 

中共张家口市委防范和处理邪教问题领导小组办公室

行政

正处级

财政拨款

1

10

 

9

 

 

 

 

 

二、绩效预算信息情况

总体目标:

2017年,市委办公室将紧紧围绕市委中心工作,以标准、质量、效率为核心,全面提升三服务的能力和水平,为加快张家口绿色崛起作出积极贡献。

1.当好参谋,抓好落实,提升服务市委和市委领导工作水平。做到党的重大方针政策做到及时贯彻落实,围绕市委中心工作认真开展调查研究,充分发挥参谋助手作用,为市委重大决策建言献策;通过各种信息渠道及时向中央和省委反映全市发展的新成绩和新经验;文字服务工作水平进一步提高,为市委及市委领导及时提供高质量、高水平的文稿;认真开展督查工作,确保中央、省委批转的督办事项圆满解决,及时回复,使市委各项重要工作部署落实到位;

2.提升能力,高效服务,提升服务市直部门和基层工作水平。严格按照各自职能认真开展各项工作,为市直部门和基层单位办理公务提供便捷高效服务,做到制度上墙,流程办理,坚决杜绝门难进、脸难看现象发生;不断提升办公室全体干部职工综合素质,要在全市机关干部中走在前、做表率。

3.创新工作,主动作为,提升服务群众水平。市委办公室作为市委的中枢机关,坚持深入基层、深入群众,倾听群众呼声,通过认真开展驻村、帮企、扶贫等活动,实实在在了解群众意愿,做到察实情、办实事、解民忧、抒民困。

    职责分类绩效目标:

(一)当好参谋,抓好协调,提高服务决策水平

1.强化以文辅政作用。立足全市工作大局,准确把握领导意图,深入谋划研究重点工作和重大问题,提出有价值的观点、思路、举措,多出立意高、思路清的文稿,为市委科学决策出谋划策,做到当高参、出精品

2.加大调查研究力度。重点围绕交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷的目标,在京津冀协同发展、新能源示范区建设、全面深化改革等重点工作开展调查研究,并形成高质量调研文章,为市委决策提供重要参考。

3.狠抓督查落实。对市委议定事项和市委领导交办事项,做好分解立项、对账认领、集中交办、跟踪督办等工作遵循批必查、查必办、办必果的原则办快、办实、办好。

4.积极反馈上报信息。拓宽信息渠道,及时准确掌握新情况、新问题,在信息的深度和广度上下功夫,确保信息采用年终考核位列全省前列。

(二)严密把关,高效运行,提高公文办理质量

1.从严控制文件制发。把好行文关、政策关、内容关、文字关、格式关,确保公文符合要求,提升公文质量。

2.提高公文办理效率。严格公文办理运转程序,缩短公文运行周期,确保公文处理运转高效,做到零差错、零失误

3.保证机要密码安全。认真做好密码电报传输办理工作,确保通信畅通,确保密码安全,确保不发生失泄密事故,实现无事故、无差错、无错情目标。

(三)统筹协调,精细组织,提高事务工作标准

1.合理安排领导活动。加强沟通联系,完善协调机制,统筹安排市委领导公务活动,精心组织,强力协调,确保活动有序、顺利、圆满。

2.周密组织会议会见。实行会议计划审批管理制度,精简会议数量,简化会议程序,严控人员规模,提高质量和效果。

3.规范公务接待管理。严格执行中央和省市有关厉行节约和公务接待要求,细化接待安排,制定接待流程,实现接待工作规范化、标准化、精细化。

(四)有序运转,主动服务,提高日常保障能力

1.加强应急值班工作。推动各级各部门值班机构制度运行规范、文件办理规范、应急处置规范,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报、误报问题发生。

2.加强网络维护应用。认真做好机关公务内网建设、维护工作,保证全市机关公务内网安全、畅通运行。

3.深入推进保密管理。进一步推进定密、网络保密和涉密人员管理,夯实保密工作基础。强化保密宣传教育培训,开展好保密检查工作,确保不发生失泄密事件。

4.热情服务老干部。全面落实老干部的政治待遇和生活待遇,组织开展好老干部政治理论学习,外出参观考察等活动,使老干部退二不休,发挥余热。

    三、实现年度发展规划目标的保障措施

1.准确、及时、全面了解掌握市委贯彻落实党的路线、方针、政策以及上级指示精神的情况,为市委提供优质高效服务。

2.对市委、市委办公室文件和材料的起草和审核工作严格把关,做到格式规范,行文严谨,认真整理市委常委会纪要,并及时编写市委工作大事记。

3.为市委全会、市委常委会、党政联席会等市委召开的各类会议提供优质高效服务,确保会议圆满成功;为市委领导的公务活动、社会活动提供服务保障工作。

4.及时开展督促检查工作,确保党的路线、方针、政策及市委重要工作部署得到及时贯彻落实,对中央、省委批转信件和市委领导作出重要批示、要求查办落实要结果等事项进行及时催办督办,确保督查效果。

5.及时开展调研及信息报送工作,及时准确地向中央、省委、市委反馈情况,提出工作意见和建议。

6.对全市党委系统的公文工作进行规范指导;对市委、市委办公室公文的呈批办理及省以上文件及时进行清退、销毁和立卷归档;严格规范管理市委、市委办公室印信。

7.为上级部门、兄弟省市领导、来张老同志提供热情周到的接待服务,并为相关会议提供服务。及时处理群众来访接待、来信转办等工作。

8.全面做好全市党委系统公务内网的建设、管理和维护工作,确保市委核心节点网络畅通,并对各县区和市直部门的公务内网工作进行技术指导和支持。

9.严格落实国家和省保密工作相关政策,及时研究并制定我市具体工作方案并抓好落实,及时对全市涉密文件和涉密载体按照国家保密规定进行集中销毁,组织指导各县区、市直各部门和各单位做好保密工作。

10.认真做好全市机要工作并对中央、省直单位延伸到本市的机要部门实施业务指导,管理和组织使用全市机要通信纵、横专网。

11.认真做好市委办公室值班工作,指导各县区、市直各部门和各单位做好党委系统值班工作,及时、准确向市委和省委报告紧急情况重大事件。

 

部门职责-工作活动绩效目标

 

201张家口市市委办公室

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

一、参谋协调运转

490.00

市委公文运转、各类会议和活动的组织安排;公务接待

保障市委及办公室各类会议、重大活动的正常、顺利举办;保障各类公务接待活动顺利进行;保障机关公文正常运转

 

 

 

 

 

  公文运转

25.00

负责市委、市委办公室文件、材料的起草和审核规范工作、整理市委常委会纪要,编写市委大事记;指导全市党委系统公文工作;负责市委、市委办公文的呈批办理及省以上文件的清退、销毁和文书的立卷归档工作

 

无差错率

1

95%及以上

90%及以上

90%以下

立卷归档率

1

95%及以上

90%及以上

90%以下

文件承办率

1

95%及以上

90%及以上

90%以下

  协调会议和活动

240.00

负责市委全会、市委常委会、党政联席会等市委召开的各类会议的会务安排和服务工作;负责市委领导公务活动、社会活动的服务工作

 

计划完成率

95%及以上

90%及以上

80%及以上

80%以下

大型会议、活动控制率

95%及以上

90%及以上

80%及以上

80%以下

领导活动安排及时性

7天以上

5天以上

3天以上

1天以上

  公务接待

225.00

负责上级部门、兄弟省市领导、老同志来张的接待服务及相关会议等工作

 

领导满意度

1

90%及以上

85%及以上

85%以下

接待差错率

1%及以内

2%及以内

3%及以内

3%以上

接待标准控制率

1

90%及以上

85%及以上

85%以下

二、信息收集与督查调研

65.00

围绕市委中心工作部署开展综合调研,收集和处理信息、反映动态;承担市委重要工作部署贯彻落实的督导检查,市委领导批示件的督办落实

信息真实完整,批示率高;领导批示有督办、有反馈

 

 

 

 

 

  信息收集

35.00

负责信息反馈和调查研究工作,及时准确地向中央、省委、市委反馈情况,提出工作意见而后建议

 

信息采集上报率

全部采集上报

90%采集85%上报

85%采集80%上报

80%采集70%上报

领导满意度

1

90%及以上

85%及以上

85%以下

信息上报及时性

当天

2天内

3天内

5天内

  督查落实

30.00

督促检查党的方针、政策及市委重要工作部署的贯彻落实情况,负责中央、省委批转信件的催办督办和市委领导作出重要批示、要求查办落实要结果等事项的督查落实工作

 

督查落实率

1

98%及以上

95%及以上

95%以下

督查及时性

7天内

10天内

15天内

15天以上

领导满意度

1

90%及以上

80%及以上

80%以下

三、机关密码管理

840.00

全市党政系统密码通信和密码管理

涉密

 

 

 

 

 

  机要通信及密码管理

840.00

按照市密码工作领导小组的意见,做好全市机要工作并对中央、省直单位延伸到本市的机要部门实施业务指导,管理和组织使用全市机要通信纵、横专网

涉密

涉密

涉密

涉密

涉密

涉密

四、保密管理

22.60

全市保密工作及保密科技监管

涉密

 

 

 

 

 

  保密工作和保密监管

22.60

按照保密工作的方针、政策,研究制定具体工作方案并抓好落实,组织指导各县区、市直各部门和各单位做好保密工作

涉密

涉密

涉密

涉密

涉密

涉密

市委事务服务管理

10.00

市委办公室各种保障服务工作;应急事务及信访接待工作;办公自动化网络建设、管理、维护;市委离退休老干部生活服务及有关活动的事务服务工作

高质量完成年度各项行政事务管理服务工作任务

 

 

 

 

 

  综合事务管理

10.00

做好市委办公室及党委系统值班和应急事务工作;建设和维护办公自动化网络;服务好市委老干部服务;后勤保障、财务保障、办公用房和车辆、办公用品和其他固定资产及印信管理

 

领导满意度

1

95%及以上

90%及以上

90%以下

综合事务差错率

1%及以内

2%及以内

3%及以内

3%以上

综合事务保障率

1

95%及以上

90%及以上

90%以下

五、防范邪教

30.00

负责了解掌握邪教发展方向,收集有关信息并及时反馈;协调和指导各县区各部门有关防范和处理邪教问题的工作;承担市委处理法轮功问题领导小组日常工作,督促与协调会议决定事宜的落实

信息收集完整、反馈及时,指导县区部门工作有力

 

 

 

 

 

  信息收集与掌握

 

收集与掌握邪教各种信息,指导县区部门开展好邪教防范工作

 

信息上报及时性

3

5天内

7天内

7天后

领导满意度

1

90%及以上

85%及以上

85%以下

信息上报率

1

95%及以上

90%及以上

90%以下

  督查落实

30.00

做好邪教人员的教育转化工作;督促与协调领导小组会议决定事宜落实

 

督查及时性

7天内

10天内

15天内

15天以上

督查落实率

1

98%及以上

95%及以上

95%以下

有效转化率

95%及以上

90%及以上

80%及以上

80%以下

六、全面深化改革

15.00

组织开展全市全面深化改革重大问题的政策研究,协调督促有关方面落实领导小组决定事项、工作部署和要求,协调各专项小组、有关部门和地方就改革重要问题进行研究,负责编辑印发改革动态简报、信息宣传工作

形成高质量的研究成果,对改革事项及时督查,对改革重要问题及时评估,对改革政策措施及典型经验及时总结推广,确保改革顺利进行

 

 

 

 

 

  考察调研

15.00

组织有关部门围绕8个领域的改革进行市内外进行考察调研

 

领导满意度

1

90%及以上

80%及以上

80%及以下

调研课题数量

7

5

3

0

调研成果数量

5

3

1

0

  督查落实

 

对领导小组决定事项、工作部署和要求进行督办落实

 

督查落实率

1

98%及以上

95%及以上

95%以下

督查及时性

3天内

5天内

7天内

7天以上

领导满意度

1

90%及以上

80%及以上

80%及以下

 

三、政府采购预算情况

部门政府采购预算

201张家口市市委办公室

单位:万元

政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量  单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入

合 计

 

 

 

 

 

 

47.47

47.47

47.47

 

 

 

 

张家口市市委办公室机关小计

 

 

 

 

 

 

44.88

44.88

44.88

 

 

 

 

日常公用经费

439.16

石油制品

A1601

36.96

1.00

36.96

36.96

36.96

 

 

 

 

日常公用经费

439.16

保险服务

C1504

1

7.92

7.92

7.92

7.92

 

 

 

 

中共张家口市委防范和处理邪教问题领导小组办公室小计

 

 

 

 

 

 

2.59

2.59

2.59

 

 

 

 

日常公用经费

26.08

石油制品

A1601

2.06

1.00

2.06

2.06

2.06

 

 

 

 

日常公用经费

26.08

保险服务

C1504

1

0.53

0.53

0.53

0.53

 

 

 

 


四、国有资产情况

截止20161231,本部门共有固定资产价值1645.22万元,其中通用设备1559.22万元,家具用具86万元。2017年计划固定资产购置经费65万元。

五、其他事项说明

1、部门预算安排的总体情况

本部门当年一般预算拨款收入2944.02万元,其中:非限额补助2944.02万元。年度部门预算中支出预算2944.02万元,其中:基本支出1471.42万元(人员经费1006.18万元、日常公用经费465.24万元),项目支出1472.6万元。

2、机关运行经费安排情况

2017年度我办共安排机关运行经费465.24万元用于保障日常公务运转,其中:基础定额项目261.84万元,按规定比例计提项目32.70万元,特殊因素项目170.70万元。包括:办公费9.74万元、邮电费52.58万元、差旅费36.25万元、会议费2.37万元、维修费0.4万元、公务用车运行维护费83.26万元、离退休干部经费4.91万元、印刷费27.28万元、公务交通补贴万元、培训费9.3万元、公务接待费2.67万元、工会经费12.41万元、福利费8.32万元、网络运行维护费65.7万元、不可预见经费0.79万元。

3、财政拨款“三公”经费预算情况

根据贯彻例行节约,反对浪费的要求,2017年部门“三公”经费一般公共预算安排567.60万元,比2016年预算减少96.55万元,比上年度减少原因是公车运行维护费减少。2017年“三公”经费部门预算安排:出国经费0万元、公务用车运行维护费248.26万元、接待费用227.67万元。其中:由于2017年公车运行维护费与去年相比减少了82.75万元。

4、相关专业名词解释

①财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

②基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

③项目支出:指在基本支出之外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的支出。

④ “三公经费”:纳入本级财政预决算管理的“三公经费”,是指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

⑤机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、其他需说明的事项

我部门无国有资本经营预算财政拨款、无政府性基金预算财政拨款,公开表格所涉及内容为空表

 

附件: 涨家口市委办2017年部门预算公开表格.xls-1
打印本页    关闭窗口