索 引 号:000471961/2016-09373 主题分类:机关事务
发布机构:政府办公室 发文日期:2016年03月22日
名    称:张家口市人民政府办公室2016财务预算公开
文    号: 主 题 词:
 
张家口市人民政府办公室2016财务预算公开
 

 

张家口市人民政府办公室

2016年部门预算公开情况说明

 

   一、张家口市人民政府办公室工作职责

 1、组织起草或审核上报省政府、省政府办公厅和致函省政府各部门的公文,以及市政府、市政府办公室名义发布的公文;办理市政府各部门和各县(区)人民政府报送市政府的文电。

 2、负责做好市政府会议的准备和服务工作,协助市政府领导组织会议决定事项的实施。

 3、研究市政府各部门和各县(区)人民政府请示市政府的问题,提出审核意见,报市政府领导审批。

 4、根据市政府领导的指示,对市政府部门间出现的争议问题提出处理意见,报市政府领导决定。

 5、督促检查市政府各部门、各县(区)人民政府对国务院、省政府和市政府重要文件、重要会议决定事项及国务院、省政府和市政府领导重要批示的执行落实情况并进行跟踪调研,及时向市政府领导报告。

 6、协助市政府领导处理需由市政府直接处理的突发事件及重大灾情与事故。

 7、组织起草市政府领导重要讲话及其它重要文稿。

 8、负责市政府值班,及时向市政府领导报告重要情况,协助处理市政府各部门、各县(区)人民政府和有关单位向市政府反映的重要问题。

 9、根据市政府工作部署和市领导的指示,组织专题调研,及时反映情况,提出建议。

 10、办理人大代表建议、批评、意见和政协委员提案工作。

 11、负责信息收集、选择、提供、反馈工作和全市政府信息系统业务指导工作,负责市政府办公业务网和政府公众信息网的建设和管理工作

    12、负责市政府及办公室行政事务和接待工作,为市政府领导服务。

    13、办理市政府常务会议、党组会议和重大活动的组织工作;办理市政府部门召开会议的审核;办理市政府和市政府办公室公文的审核把关、印发、文电运转、印鉴、文电管理工作。

    14、办理市政府外事和侨务工作。

    15、负责市政府及办公室机关的老干部服务工作。

    16、承办市政府领导交办的其它事项。

    二、年度发展规划目标

    总体绩效目标:

根据十八届五中全会精神、省委八届十二次和市委十届七次全会精神,全面提高办公室服务能力和服务水平,为各项政务活动提供合理的服务保障。

1、围绕市政府中心工作,当好参谋助手,负责领导文稿起草、信息上报、政务调研等工作,不断提高政务服务水平。

2、负责组织起草或审核上报省政府、省政府办公厅和致函省政府各部门的公文,以及市政府、市政府办公室名义发布的公文;办理市政府各部门和各县(区)人民政府报送市政府的文电。

3、办理市政府常务会议、党组会议和重大活动的会务安排和服务工作;负责市政府领导公务活动、社会活动的服务工作。

4、督促检查市政府各部门、各县(区)人民政府对国务院、省政府和市政府重要文件、重要会议决定事项及国务院、省政府和市政府领导重要指示的执行落实情况并进行跟踪调研,及时向市政府领导报告。

    5、负责市政府办公室值班工作,指导各县区、市直部门和各单位做好政府系统值班工作,及时、准确向市政府和省政府报告紧急情况重大事件。协助市政府领导处理需由市政府直接处理的突发事件及重大灾情与事故。

    职责分类绩效目标:

(一)政务服务方面:1.承担市政务公开领导小组的日常工作,指导和协调全市政务公开及政务服务中心建设、推进行政服务体系标准化建设工作;推进、指导、协调、监督全市政府信息公开工作。2.市政府会议的准备和服务工作,协助市政府领导组织会议决定事项的落实。3.督促检查市政府各部门、各设区市政府对国务院和省、市政府决定事项及国务院和省、市政府领导重要指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向市政府领导报告。组织承办人大代表和政协提案工作。4.市政府驻外办事处和市政府办公室直属单位的管理工作。驻外办事处职责:负责做好政务往来、招商引资、经济技术协作、提供信息等工作;负责开展市际间经济文化交流与合作的联络、接待、协调、落实工作;负责市领导、市有关部门公务活动的接待安排;负责我市驻当地机构的联系服务工作,驻地政府指派工作。5.政务信息服务工作和全市政府系统机关电子政务工作。6.拟订全市地方志工作规划并组织实施;审查验收市、县志书;搜集、保存、管理地方文献和资料;组织开发利用地方志资源;建设和维护市地方志市情网络。

(二)应急管理方面:做好市政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导指示。协助市政府领导做好需由市政府组织处理的突发事件应急处置工作。

(三)政务管理方面:1.协助市政府领导组织起草或审核上报公文;办理市政府各部门和下级政府报送的文电;对市政府部门间出现的争议问题提出处理意见;组织起草市政府领导重要讲话、《政府工作报告》及其他重要文稿;组织专题调研;做好民生工作;负责与冬奥有关的协调、联络工作;开展对外法制业务交流。2.机关日常政务、事务管理;机关车辆日常管理,确保行车安全。

(四)外事、港澳、侨务活动与管理方面:1.负责市领导对外交往事宜;承办来市访问的党宾、国宾、驻华使馆外交人员及其他重要外宾来访,港澳特别行政区政府人员及中央政府驻港澳人员来访,我驻外使(领)馆外交人员来访等的接待工作。2.组织侨务代表团出访,接待华侨华人及社团来市访问,加强与华侨华人联系,开展华侨华人资金、技术和人才引进工作。3.组织市级友好城市间交往活动。指导民间对外交往工作,组织我市友好代表团出访,接待外国友好组织和团体、民间友好人士来访,组织市内有关单位与外国相关机构团体开展交流合作。4.负责因公出国、赴港澳管理,办理在市举办国际会议、外国人来市审批、签证通知函电。负责领事保护、对外宣传、协助处理涉外案(事)件。负责境外非政府组织在市管理。做好外国港澳记者来市采访和友城管理工作。

(五)仲裁案件受理、仲裁制度宣传方面:1.组织仲裁案件立案及立案审查,组庭,开庭审理,提交鉴定,组织质证、评议,办理文书送达等仲裁活动。2.承担内部刊物编印发放过程中所有约稿、稿件采写、编辑排版和出版印刷等工作。针对重点行业企业,进行上门提供法律服务,规范合同,约定仲裁条款。

(六)政府法制制度建设、组织推进依法行政、法制宣传教育方面:1.统筹规划市政府立法工作,拟定市政府年度立法计划,经批准后组织实施;起草或组织起草地方性法规和政府规章草案,提交市政府审议;对市政府规章进行立法解释。对规章和规范性文件进行备案、审查、清理;对规范性文件进行审核和前置合法性审查。2.通过开展对普遍性涉法问题、专题项目开展理论和实际工作的研究,对法规规章和规范性文件进行调研论证,为市政府及时提供完善制度的建议,解决制度空缺,解决实际涉法问题。3.承担市政府全面推进依法行政工作领导小组办公室日常工作,在全面推进依法行政中,承担统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究和情况交流职能;推进依法行政示范创建活动、相对集中行政处罚权工作;制定全市依法行政考核指标体系,组织依法行政考核工作。4.协调部门之间的涉法矛盾和争议及其他事宜;组织执法监督检查,受理、查处行政违法行为的投诉举报;研究和推进行政执法责任制度、评议考核制度和行政执法监督制度,加强对行政执法人员资格审查、年检考试、证件管理、培训,加强对执法行为的监督检查,审核行政执法主体资格,提高执法水平。5.依法受理行政复议申请,履行行政复议法规定的各项职责;承办由市政府、市政府各部门、设区市政府行政行为引起的行政复议案件;受市政府委托,作好行政应诉工作;受市政府法人代表委托,代理由国务院审理的行政复议裁决案件;做好行政调解工作。6.充分发挥专家作用,参加市政府重大涉法事项活动,为立法等重大决策提供建议和咨询,有效减少重大案件错案发生,提高市政府决策的民主化、法制化和科学化水平。

    三、实现年度发展规划目标的保障措施

 1、准确、及时、全面了解掌握市政府贯彻落实党的路线、方针、政策以及上级指示精神的情况,为市政府提供优质高效服务。

 2、对市政府、市政府办公室文件和材料的起草和审核工作严格把关,做到格式规范,行文严谨,严格遵守政府系统办文程序。

 3、为市政府常务会议、党组会议和重大活动提供优质高效服务,确保会议活动圆满成功;为市政府领导的公务活动、社会活动提供服务保障工作。

 4、及时开展督促检查工作,确保党的路线、方针、政策及市政府重要工作部署得到及时贯彻落实,对中央、省政府批转信件和市政府领导作出重要批示、要求查办落实要结果等事项进行及时催办督办,确保督查效果。

 5、认真做好市政府办公室值班工作,指导各县区、市直各部门和各单位做好党委系统值班工作,及时、准确向市委和省委报告紧急情况重大事件。

 四、部门预算安排总体情况

 1、收入说明:一般预算收入:反映本部门当年一般预算拨款收入。2016年一般预算收入3410.33万元,其中:非限额补助3270.63万元,行政事业性收费139.70万元。

 2、支出说明:收支预算总表支出栏、支出预算明细表按支出功能分类科目编制,反映我办2016年度部门预算中支出预算的总体情况,总支出预算合计3410.33万元, 其中:一般公共服务(类)财政事务(款)支出预算数为2584.27万元;公共安全支出预算数为26.79万元;社会保障和就业(类)支出预算数为440.43万元;医疗卫生与计划生育支出预算数为165.8万元;住房保障支出(类)住房改革支出(款)支出预算数为193.04万元。

五、国有资产信息情况

截止20151231日本部门拥有固定资产861.05万元,其中:通用设备790.25万元,家具用具70.80万元。2016年计划固定资产购置经费60万元。

    六、政府采购预算说明

张家口市人民政府办公室2016年安排政府采购预算合计262.26万元(具体情况见“部门政府采购预算表”)。

    七、机关运行经费安排情况

2016年度我办共安排机关运行经费730.23万元用于保障日常公务运转,其中:基础定额项目517.69万元,按支付比例计提项目60.62万元,特殊因素项目151.92万元。

    八、“三公”经费情况说明

根据贯彻例行节约,反对浪费的要求,2016年部门“三公” 经费一般公共预算安排502.18万元,比2015年预算增加223.62万元,比上年度增加原因是往年接待费单独列支,今年按照新预算法列入部门预算。2016年“三公”经费部门预算安排:出国经费0万元、公务用车运行维护费272.16万元、接待费用230.02万元。

    九、名称解释

  1、一般共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。主要是按规定动用的租房收入、存款利息收入等。

  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  6、上缴上级支出:指所属单位上缴上级的支出。

  7、“三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  8、机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

 

 

 


部门职责-工作活动绩效目标

434张家口市人民政府办公室                                                                           单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

一、政府法制制度建设

30.00

制定市政府年度立法计划,起草地方性法规和市政府规章草案,对市政府和部门规范性文件进行合法性审查,以及清理、备案等工作,提高我市制度建设质量。 

通过立法、对规章和规范性文件开展备案和后评估、前置合法性审查、清理、法制研究等工作,不断完善我省法律制度体系、提高制度建设质量,推进法治政府建设。

 

 

 

 

 

 政府立法规章管理

30.00

统筹规划市政府立法工作,拟定市政府年度立法计划,经批准后组织实施;起草或组织起草地方性法规和政府规章草案,提交市政府审议;对市政府规章进行立法解释。对规章和规范性文件进行备案、审查、清理;对规范性文件进行审核和前置合法性审查。

 

备案审查率

100%

95%

90%

90%

立法件征求社会公众意见率(除不宜公开)

100%

95%

90%

90%

完成地方性法规、政府规章草案数量

15

14

13

13

    政府法制研究

 

通过开展对普遍性涉法问题、专题项目开展理论和实际工作的研究,对法规规章和规范性文件进行调研论证,为市政府及时提供完善制度的建议,解决制度空缺,解决实际涉法问题。

 

课题数量

2

1

 

0

建议数量

3

2

1

1

二、组织推进依法行政

61.00

加强对行政执法人员培训及证件管理、执法行为监督检查,办理行政复议案件,不断提高行政执法人员素质和执法水平,做好依法行政考核工作,全面推进依法行政。

通过对行政执法人员和行政执法行为监督管理,不断提高行政执法水平,发挥行政复议纠错职能,保障相对人合法权益,全面考核依法行政工作,推进依法行政。

 

 

 

 

 

  组织推进依法行政

36.00

承担市政府全面推进依法行政工作领导小组办公室日常工作,在全面推进依法行政中,承担统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究和情况交流职能;推进依法行政示范创建活动、相对集中行政处罚权工作;制定全市依法行政考核指标体系,组织依法行政考核工作。

通过组织全市依法行政考核工作,进一步推动法治政府建设。

组织全市依法行政考核工作

1

 

 

0


     执法协调

 

协调部门之间的涉法矛盾和争议及其他事宜;组织执法监督检查,受理、查处行政违法行为的投诉举报;研究和推进行政执法责任制度、评议考核制度和行政执法监督制度,加强对行政执法人员资格审查、年检考试、证件管理、培训,加强对执法行为的监督检查,审核行政执法主体资格,提高执法水平。

 

资格审查差错率

1%

2%

3%

3%

受理个案反馈率

100%

95%

90%

90%

部门矛盾协调结果市政府认可率

100%

95%

90%

90%

     行政复议

5.00

依法受理行政复议申请,履行行政复议法规定的各项职责;承办由市政府、市政府各部门、设区市政府行政行为引起的行政复议案件;受市政府委托,作好行政应诉工作;受市政府法人代表委托,代理由国务院审理的行政复议裁决案件;做好行政调解工作。

 

案件调解率

30%

25%

20%

20

复议决定提起诉讼率

20%

30%

40%

40%

应诉胜诉率

80%

70%

60%

60%

 市政府法制专家
咨询委员会专项工作

20.00

充分发挥专家作用,参加市政府重大涉法事项活动,为立法等重大决策提供建议和咨询,有效减少重大案件错案发生,提高市政府决策的民主化、法制化和科学化水平。

发挥专家作用,为市政府依法行政提供建议和咨询服务

专家参与立法、提供服务人次

15人次

13人次

10人次

10人次

三、政府法制宣传教育

 

做好领导干部学法及讲座工作,采取多种方式加强依法行政宣传,加强网站建设管理。

通过法制宣传教育,提高领导干部和行政执法人员素质,为依法行政创造良好的法律氛围和舆论环境。

 

 

 

 

 

 政府法制宣传教育

 

负责落实领导干部学法制度有关工作。对市政府法制信息网站运行、维护,对行政执法人员和执法依据数据库维护管理。宣传依法行政的法律知识;组织协调新闻单位开展依法行政方面的采访报道;编发政府法制工作信息;编纂法制年鉴;组织依法行政重要事件和新制定政府规章的新闻发布活动。

 

上报信息数量

100

90-100

80-90

80

查询错误率

2%

2.5%

3%

3%

四、政务服务

75.00

政务公开、市政府会议管理、督察督办、政务联络等工作。

突出政务、加强事务、提升服务,力求重点工作出精品,难点工作求突破、基础工作有创新、常规工作见特色。以机关干部作风量化指标为依据,增强了工作综合服务实力。

 

 

 

 

 

     政务公开

 

承担市政务公开领导小组的日常工作,指导和协调全市政务公开及政务服务中心建设、推进行政服务体系标准化建设工作;推进、指导、协调、监督全市政府信息公开工作。

通过完成市政务信息公开工作的指导监督工作,使全市政府信息公开业务队伍素质不断提高,业务水平进一步提升;政府政务信息公开范围不断扩大,公开内容得到进一步细化。

政务公开率

100%

95%及以上

90%及以上

90%以下

     会议管理

 

市政府会议的准备和服务工作,协助市政府领导组织会议决定事项的落实。

做好市政府会议保障;严格市直各部门以市政府名义召开的会议审批,控制会议费开支规模。

大型会议控制率

95%及以上

90%及以上

80%及以上

80%以下

     督查督办

50.00

督促检查市政府各部门、各设区市政府对国务院和省、市政府决定事项及国务院和省、市政府领导重要指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向市政府领导报告。组织承办人大代表和政协提案工作。

确保国务院和省、市政府决定事项及国务院、省、市政府领导重要指示得到贯彻落实。

决策部署督查反馈率

100%

90%及以上

80%及以上

80%以下

     政务联络

 

市政府驻外办事处和市政府办公室直属单位的管理工作。驻外办事处职责:负责做好政务往来、招商引资、经济技术协作、提供信息等工作;负责开展市际间经济文化交流与合作的联络、接待、协调、落实工作;负责市领导、市有关部门公务活动的接待安排;负责我市驻当地机构的联系服务工作,驻地政府指派工作。

 

重大活动联络服务工作完成率

100%

90%及以上

85%及以上

85%以下

对外联络任务完成次数

   10次及以上

    6-9

    3-5

    2次以下

电子政务管理与服务

 

政务信息服务工作和全市政府系统机关电子政务工作。

确保各类会议顺利进行;保障市政府网络系统安全、稳定运行,技术设备安全可用

网站事故次数

0

5次以下

10次以下

15次以下

 地方志事务管理

25.00

拟订全市地方志工作规划并组织实施;审查验收市、县志书;搜集、保存、管理地方文献和资料;组织开发利用地方志资源;建设和维护市地方志市情网络。

为社会各界方便快捷提供市情,为市经济社会建设服务

编印差错率

0.1‰及以下

0.2‰及以下

0.5‰及以下

0.5‰以上

五、应急管理

40.00

市政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导指示。协助市政府领导做好需由市政府组织处理的突发事件应急处置工作。

建设运行维护好省政府应急平台,有效保证省政府日常应急值守和突发事件应对处置工作,做好指导、协调各设区市、各部门应急工作,确保信息报送及时畅通,不出差错和问题。

 

 

 

 

 

     应急管理

40.00

市政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导指示。协助市政府领导做好需由市政府组织处理的突发事件应急处置工作。

 

突发事件处理

及时

 

 

不及时

应急平台互联互通率

100%

90%及以上

80%及以上

80%以下

六、政府政务管理

328.32

做好机关政务工作;做好接待、人事、劳资、行政后勤、财务和资产管理及老干部管理服务等工作。

以服务领导和机关保障有力为目标,增强优质后勤管理水平,通过加强公车管理,降低运行成本,为创建节约型机关打下良好的基础。采取保障市政府领导和机关工作办公环境的措施,提升服务管理水平,保障市领导和机关工作的正常运转。及时了解国内外形势、党和国家的方针政策以及市委、市政府办公室的重要部署和要求,及时为老干部提供优质高效服务。

 

 

 

 

 

     综合业务管理

10.00

协助市政府领导组织起草或审核上报公文;办理市政府各部门和下级政府报送的文电;对市政府部门间出现的争议问题提出处理意见;组织起草市政府领导重要讲话、《政府工作报告》及其他重要文稿;组织专题调研;做好民生工作;负责与冬奥有关的协调、联络工作; 开展对外法制业务交流。

高质量审核公文,让市领导满意;及时办理各类文电,确保事项在第一时间得到市领导批示意见;高质量起草市领导重要讲话及重要文稿;各类政府业务工作谋划到位,开展有序。

综合业务工作完成率

100%

95%及以上

90%及以上

90%以下

     综合事务管理

318.32

机关日常政务、事务管理;机关车辆日常管理,确保行车安全。

确保机关各项工作正常运转

综合事务保障率

100%

95%及以上

90%及以上

90%以下

七、外事、港澳、侨务活动与管理

15.00

承办市委、市人大常委会、市政府、市政协领导对外交往事宜;负责市内人员因公出入境管理,为因公出访人员颁发护照、港澳通行证,办理外国人来市邀请、审批;负责来市访问外交人员、重要外宾接待;管理友好城市及其他结好单位交往,指导民间对外交往。负责涉侨事务的协调和管理工作。负责海外华人华侨及社团来市访问的接待工作。开展对华侨华人及其社团的联络联谊工作。

按规定完成审批事项;通过对外交往,进一步提高我市国际知名度,为全市经济社会发展服务。严谨做好涉侨事务协调管理。依法保护归侨侨眷的合法权益和华侨华人在市内的合法权益。强化与海外华侨华人及社团的联络交往。

 

 

 

 

 

     外事、港澳活动

 

负责市领导对外交往事宜;承办来市访问的党宾、国宾、驻华使馆外交人员及其他重要外宾来访,港澳特别行政区政府人员及中央政府驻港澳人员来访,我驻外使(领)馆外交人员来访等的接待工作。

 

外事、港澳出访批(人)次

20批(40人次以上

15批(30人次以上

10批(20人次以上

5批(10人)次以下

接待来访人员批次

2批(50人)次以上

1批(30人)次以上

1批(20人)次以上

0批(人)次以下

     侨务活动

5.00

组织侨务代表团出访,接待华侨华侨及社团来市访问,加强与华侨华人联系,开展华侨华人资金、技术和人才引进工作。

 

接待海外华人华侨批次

接待海外华人华侨 5 批次及以上

接待海外华人华侨 3 批次及以上

接待海外华人华侨 1 批次及以上

接待海外华人华侨 0 批次以下

侨务团出访批次

完成出访 1 批次以及上

 

 

完成出访 0  批次及以内

  对外交流与合作

 

组织市级友好城市间交往活动。指导民间对外交往工作,组织我市友好代表团出访,接待外国友好组织和团体、民间友好人士来访,组织市内有关单位与外国相关机构团体开展交流合作。

加强与友城合作力度,积极探索建立新的友城关系;增进了解,建立信任,发展友谊,推动全市多领域对外交流合作,实现互利共赢、共同发展。

交流合作批次

接待 4 批(20人)次以上

接待 3 批(15人)次以上

接待 2 批(10人)次以上

接待 1 批(5人)次以下

组团出访批次

完成出访 1  批(1人)次及以上

 

 

完成出访 0  批(人)次以下

  外事、港澳、
  
涉侨事务管理

10.00

负责因公出国、赴港澳管理,办理在市举办国际会议、外国人来市审批、签证通知函电。负责领事保护、对外宣传、协助处理涉外案(事)件。负责境外非政府组织在市管理。做好外国港澳记者来市采访和友城管理工作。

 

涉外事件投诉率

投诉率5%以内

投诉率10%以内

投诉率15%以内

投诉率超过15%

审批事项差错率

差错率1%以内

差错率3%以内

差错率5%以内

差错率超过5%

八、仲裁案件审理

7.47

组织仲裁案件受理、案件审理、文书送达。

围绕受案数量、受案标的、仲裁三率这三个案件审理主要指标依法进行仲裁案件审理,严格执行案件审理的各项法律法规、规章制度,把立案关、结案关,切实保证案件审理质量。

 

 

 

 

 

   案件审理

7.47

组织仲裁案件立案及立案审查,组庭,开庭审理,提交鉴定,组织质证、评议,办理文书送达,等仲裁活动

 

和解调解率

60%

50%

40%

40%

自动履行率

80%

70%

60%

60%

快速结案率

60%

50%

40%

40%

案件受理数量

60

50

40

40

受案标的总额

5000万元

4500万元

4000万元

4000万元

九、仲裁制度宣传

 

开展仲裁对外交流,规范仲裁行为,宣传仲裁法律制度,普及社会各界对仲裁的认识,以更好的保护当事人的合法利益。

开展仲裁对外交流,利用各种传媒进行仲裁制度的宣传讲解,针对重点行业和重点企业进行有针对性的仲裁制度宣传,提高仲裁机构约定率。

 

 

 

 

 

     仲裁宣传

 

承担内部刊物编印发放过程中所有,约稿,稿件采写,编辑排版,出版印刷等工作。针对重点行业企业,进行上门提供法律服务,规范合同,约定仲裁条款

 

重点企业合同约定数量

80%

70%

60%

60%

刊物编印发放数量

500

400

300

200

 

 

                 部门组织政府非税收入计划

 

434张家口市人民政府办公室                                                               单位:万元

 

单位名称

收入分类科目编码

收入项目名称

收入类型

 

一般公共预算收入

政府性基金收入

国有资本经营预算收入

财政专户收入

其中:应缴款项

   

 

 

 

174.70

174.70

 

 

 

35.00

张家口仲裁委员会秘书处

103045501

仲裁收费

行政事业性收费收入

174.70

174.70

 

 

 

35.00

                                     


部门政府采购预算

434张家口市人民政府办公室

单位:万元

政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量  单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入

合 计

 

 

 

 

 

 

262.26

262.26

262.26

 

 

 

 

张家口市人民政府办公室机关小计

 

 

 

 

 

 

236.48

236.48

236.48

 

 

 

 

日常公用经费

474.66

保险服务

C1503

29

0.48

13.92

13.92

13.92

 

 

 

 

日常公用经费

474.66

车辆加油服务

C050302

342

0.65

222.56

222.56

222.56

 

 

 

 

张家口市法制办公室小计

 

 

 

 

 

 

4.15

4.15

4.15

 

 

 

 

日常公用经费

24.85

轿车

A02030501

3

0.32

0.96

0.96

0.96

 

 

 

 

日常公用经费

24.85

车辆加油服务

C050302

6

0.50

3.19

3.19

3.19

 

 

 

 

张家口市电子政务外网管理处小计

 

 

 

 

 

 

21.63

21.63

21.63

 

 

 

 

政府外网线路租用和运行维护费

 

计算机网络设备

A020102

1

5.00

5.00

5.00

5.00

 

 

 

 

政府外网线路租用和运行维护费

 

计算机设备

A020101

1

5.00

5.00

5.00

5.00

 

 

 

 

政府外网线路租用和运行维护费

 

计算机网络设备

A020102

2

2.00

4.00

4.00

4.00

 

 

 

 

政府外网线路租用和运行维护费

 

计算机软件

A020108

1

4.00

4.00

4.00

4.00

 

 

 

 

政府外网线路租用和运行维护费

 

计算机软件

A020108

4

0.50

2.00

2.00

2.00

 

 

 

 

日常公用经费

133.31

车辆加油服务

C050302

千升

1

1.00

1.15

1.15

1.15

 

 

 

 

日常公用经费

133.31

保险服务

C1503

1

0.48

0.48

0.48

0.48

 

 

 

 

 

部门基本情况表

434张家口市人民政府办公室

单位:人

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

车辆编制数

编制人数

在职人数

离退人数

行政

事业

行政

事业

离休

退休

退职

   

 

 

 

36

137

59

135

58

5

68

 

张家口市人民政府办公室机关

行政

正处级

财政拨款

32

119

 

115

2

5

54

 

张家口市法制办公室

行政

副处级

财政拨款

2

17

 

19

 

 

2

 

张家口市地方志编篡委员会

事业

正科级

财政性资金基本保证

 

 

4

 

3

 

3

 

张家口市电子政务外网管理处

事业

正科级

财政性资金基本保证

1

 

30

 

24

 

6

 

张家口市政府驻北京联络处

事业

正处级

财政性资金基本保证

 

 

11

 

10

 

3

 

张家口仲裁委员会秘书处

事业

正科级

财政性资金零补助

1

 

8

 

12

 

 

 

张家口市人民政府驻石家庄联络处

事业

正科级

财政性资金基本保证

 

 

6

 

7

 

 

 

 

 

 

附件: 政府办2016预算公开表(附表3-1至9).xls-1
打印本页    关闭窗口