索 引 号:000223263/2017-05902 主题分类:税务
发布机构:地税局 发文日期:2017年02月09日
名    称:张家口市地方税务局机关2017年度部门预算公开说明
文    号: 主 题 词:
 
张家口市地方税务局机关2017年度部门预算公开说明
 

 

张家口市地方税务局机关
2017年度部门预算公开说明
第一部分 张家口市地方税务局概况
一、部门职责
根据《张家口市地方税务局职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,张家口市地方税务局的主要职责是:
(一)负责贯彻执行国家有关税收法律、法规、规章,拟定本市相应具体政策方案。
(二)负责全市地方税收收入组织工作,制定地方税收中长期规划、年度税收计划并组织实施。
(三)负责全市地方税收和所管基金(费、附加)的政策和制度管理、税收分析和纳税评估工作。
(四)负责全市社会保险费征收和对缴费人的监督检查、行政处罚工作。
(五)制定全市地方税收征管制度,组织实施税收征收管理改革;规划并组织实施税收管理信息化建设。
(六)负责规划和组织实施纳税服务体系建设,制定和监督纳税服务管理制度,贯彻执行纳税人权益保障规章制度。
(七)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织指导对企业的纳税服务和税源管理。
(八)负责税务稽查管理,行使税务稽查执法权,组织查处偷、骗、逃、抗税等税务违法案件。
(九)负责监督检查税收执法活动、内部行政管理活动和税务行政处罚、行政复议和行政应诉工作。
(十)管理全市地税系统机构编制;负责全系统人事、培训和经费管理;负责全系统领导班子建设、公务员队伍管理及党风廉政建设;负责全系统科级干部的任免和管理。
(十一)组织税收理论、政策、制度研究和税收宣传。
(十二)调查了解全市纳税户生产经营情况,帮助和指导纳税户改善经营管理;提出运用税收手段对全市经济进行宏观调控的建议。
(十三)承办市政府交办的其他事项。
二、预算单位构成
张家口市地方税务局,正处级单位,实行省局垂直管理。
 
第二部分 张家口市地方税务局机关2016年度部门预算报表
(见附表)
 
第三部分 张家口市税务局2016年度部门预算情况说明
一、收入支出预算总体情况说明
2017年预算收入2056.10万元,部门预算支出2056.10万元。
二、收入决算情况说明
2017年度预算收入2056.10万元,其中:一般公共预算财政拨款1165.55万元,占总收入56.68%;其他收入(市县财政拨款)890.55万元,占总收入43.31%。
三、支出决算情况说明
2017年预算支出2056.10万元,其中:基本支出1432.86万元,占总支出69.68%;项目支出623.24万元,占总支出30.31%。基本支出中包含人员经费支出和日常公用支出;项目支出中包税法宣传、征管业务经费、协税护税、执法督审监察经费、网络运行维护费等。
四、财政拨款收入支出情况说明
2016年省级一般公共预算财政拨款1165.55万元,其中:基本支出1067.40万元;项目支出98.15万元。主要是人员工资及津补贴等人员经费、保证日常工作运转的日常公用经费、征管业务经费。
五、政府采购预算情况
市局机关2017年没有用财政拨款安排政府采购支出。
六、国有资产信息情况说明
截止2016年12月31日,机关国有资产部价值共计6277.09万元。机关共有车辆5辆,其中,一般公务用车4辆、其他用车1辆,其他用车是后勤保障用车。
2017年无购置车辆预算安排。
七、 财政拨款“三公”经费支出预算情况说明
2017年全系统无财政拨款安排的“三公”经费支出。
八、其他重要事项的情况说明
张家口市地方税务局实行省以下垂直管理,经费保障渠道为省、市、县三级财政资金共同保障;全系统没有政府性基金预算财政拨款和行政性收费收入支出业务。
 
 
 
附件: 张家口市地税局机关预算公开附表3-1至9.xls-1
打印本页    关闭窗口