索 引 号:000223263/2016-05898 主题分类:税务
发布机构:地税局 发文日期:2016年11月29日
名    称:张家口市地方税务局税源监控局2016年度部门预算公开说明
文    号: 主 题 词:
 
张家口市地方税务局税源监控局2016年度部门预算公开说明
 

 

张家口市地方税务局税源监控局
2016年度部门预算公开说明
第一部分 张家口市地方税务局税源监控局部门概况
一、部门职责
(一)数据管理
1.数据质量管理。对所辖纳税人的申报数据和财务数据质量进行监控和分析,定期汇总、发布问题数据和分析结果,确保税收业务数据质量稳步提高;
2.第三方涉税信息管理。对从综治办等有关部门取得的第三方涉税信息进行分类整理,与税收信息进行有效衔接,为开展比对分析提供支持。
(二)综合治税
1.加强与有关部门沟通协调,制定相关制度与措施。联系综合治税以及国土、房管、住建等有关部门,根据工作需要,要求综合治税和有关部门配合地税部门制定收征管的制度与措施;
2.强化涉税信息的比对与应用。积极从综合治税和有关部门取得第三方涉税数据,并加强涉税信息的综合比对、应用,对本辖区涉税信息利用工作进行督导。
(三)税收分析
1. 经济税收宏观分析。根据本辖区经济运行情况,撰写税收分析报告,对经济运行中出现的问题提出可供参考的建议,为领导决策服务;
2.分地区、分行业、分税种经济税源分析。通过分析,发现问题,提出加强征管的措施与建议。
3.税收风险分析。对本辖区纳税人年度纳税申报情况开展税收风险分析,查找税收风险点,并依据对税收流失的影响程度确定纳税评估对象,为下一步开展纳税评估工作提供依据。
(四)纳税评估
深入开展纳税评估。对纳税评估对象的纳税申报情况进行全面纳税评估,进一步确认风险分析确定的税收风险点:
(1)风险等级评定与推送。依据纳税评估确定的涉税疑点问题评定纳税人风险等级,按规定分别推送稽查部门或税源管理部门;
(2)稽查反馈结果的审核。对稽查部门反馈的结果进行分析,对反馈结果不明晰的案件,向稽查部门提起复查。
二、预算单位构成
张家口市地方税务局税源监控局,正科级单位,实行省局垂直管理,独立预算单位。
第二部分 张家口市地方税务局税源监控局2016年度部门预算报表
(见附表)
第三部分 张家口市税务局税源监控局2016年度部门预算情况说明
一、收入支出预算总体情况说明
2016年预算收入220.64万元,部门预算支出220.64万元。
二、收入预算情况说明
2016年度预算收入220.64万元,其中:一般公共预算财政拨款174.64万元,占总收入79%;其他收入(市县财政拨款)46万元,占总收入21%。
三、支出预算情况说明
2016年预算支出220.64万元,其中:基本支出200.74万元,占总支出91%;项目支出19.9万元,占总支出9%。基本支出中包含人员经费支出和日常公用支出;项目支出中包含按照税法规定支出的征管业务经费等。
四、财政拨款收入支出情况说明
2016年省级一般公共预算财政拨款174.64万元,全部用于基本支出174.64万元。主要是人员工资及津补贴等人员经费、保证日常工作运转的日常公用经费。
五、政府采购预算情况
2016年没有用财政拨款安排政府采购支出。
六、国有资产信息情况说明
截止2015年12月31日,国有资产总价值共计73.24万元。
2016年无购置车辆预算安排。
七、 财政拨款“三公”经费支出预算情况说明
2016年无财政拨款安排的“三公”经费支出。
 
 
附件: 税源监控局预算公开补充附表.xls-1
打印本页    关闭窗口