索 引 号:000223263/2016-05895 主题分类:税务
发布机构:地税局 发文日期:2016年11月29日
名    称:市地税局2016年度部门预算公开说明
文    号: 主 题 词:
 
市地税局2016年度部门预算公开说明
 

 

张家口市地方税务局
2016年度部门预算公开说明
第一部分 张家口市地方税务局部门概况
一、部门职责
根据《张家口市地方税务局职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,张家口市地方税务局的主要职责是:
(一)负责贯彻执行国家有关税收法律、法规、规章,拟定本市相应具体政策方案。
(二)负责全市地方税收收入组织工作,制定地方税收中长期规划、年度税收计划并组织实施。
(三)负责全市地方税收和所管基金(费、附加)的政策和制度管理、税收分析和纳税评估工作。
(四)负责全市社会保险费征收和对缴费人的监督检查、行政处罚工作。
(五)制定全市地方税收征管制度,组织实施税收征收管理改革;规划并组织实施税收管理信息化建设。
(六)负责规划和组织实施纳税服务体系建设,制定和监督纳税服务管理制度,贯彻执行纳税人权益保障规章制度。
(七)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织指导对企业的纳税服务和税源管理。
(八)负责税务稽查管理,行使税务稽查执法权,组织查处偷、骗、逃、抗税等税务违法案件。
(九)负责监督检查税收执法活动、内部行政管理活动和税务行政处罚、行政复议和行政应诉工作。
(十)管理全市地税系统机构编制;负责全系统人事、培训和经费管理;负责全系统领导班子建设、公务员队伍管理及党风廉政建设;负责全系统科级干部的任免和管理。
(十一)组织税收理论、政策、制度研究和税收宣传。
(十二)调查了解全市纳税户生产经营情况,帮助和指导纳税户改善经营管理;提出运用税收手段对全市经济进行宏观调控的建议。
(十三)承办市政府交办的其他事项。
二、预算单位构成
张家口市地方税务局,正处级单位,实行省局垂直管理。2016年部门预算共包括23个预算单位。
 
第二部分 张家口市地方税务局2016年度部门预算报表
(见附表)
 
第三部分 张家口市地方税务局2016年度部门预算情况说明
一、收入支出预算总体情况说明
2016年预算收入17738.46万元,部门预算支出17738.46万元。
二、收入预算情况说明
2016年度预算收入17738.46万元,其中:一般公共预算财政拨款12078.11万元,占总收入68%;其他收入(市县财政拨款)5660.35万元,占总收入32%。
三、支出预算情况说明
2016年预算支出17738.46万元,其中:基本支出14030.53万元,占总支出79%;项目支出3707.93万元,占总支出21%。基本支出中包含人员经费支出和日常公用支出;项目支出中包含按照税法规定支付给纳税人的代扣代收代征手续费等。
四、财政拨款收入支出情况说明
2016年省级一般公共预算财政拨款12078.11万元,其中:基本支出10,964.07万元;项目支出1114.04万元。主要是全系统人员工资及津补贴等人员经费、保证日常工作运转的日常公用经费、营业税及个人所得税代扣代收代征手续费以及部分项目经费。
五、政府采购预算情况
全系统2016年政府采购预算472.72万元,其中一般公共预算财政拨款政府采购支出23.92万元,其他来源收入安排政府采购支出448.8万元。主要用于采购税务服装、网络服务以及办公设备购置等。
六、国有资产信息情况说明
截止2015年12月31日,系统国有资产总价值共计24050.42万元。系统共有车辆132辆,其中,一般公务用车38辆、一般执法执勤用车91辆、其他用车3辆,其他用车主要是后勤保障用车。
2016年无购置车辆预算安排。
七、 财政拨款“三公”经费支出预算情况说明
2016年全系统无财政拨款安排的“三公”经费支出。
八、其他重要事项的情况说明
张家口市地方税务局实行省以下垂直管理,经费保障渠道为省、市、县三级财政资金共同保障;全系统没有部门预算政府性基金预算财政拨款支出和国有资本经营预算财政拨款支出业务。
 
 
 
附件: 张家口市系统2016年预算公开补充附表.xls-1
打印本页    关闭窗口