当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

回建主持并讲话 武卫东韩占山李青春刘宝岐等参加

2019-12-03 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 郭晓通) 12月2日下午,市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议,认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,进一步推动主题教育走深走实,深化拓展成果,确保各项工作取得实实在在的成效。
  市委书记回建主持会议。 市委副书记、市长武卫东,市委副书记韩占山,市人大常委会主任李青春,市政协主席刘宝岐,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导成员,市法院院长参加学习。
  会上,与会同志集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中共河北省委深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》《河北省关于统一规划体系更好发挥发展规划战略导向作用的若干措施》等内容,进行了讨论发言。
  回建指出,要把学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。
  回建强调,要持续强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,全面系统学,及时跟进学,联系实际学, 不断提高运用党的创新理论武装头脑、统一思想、指导实践的能力。 要高度重视调查研究,沉到一线、实事求是、创新方式方法开展调查研究,察实情、出实招、办实事。 要全面检视解决问题,善于发现问题、分析问题和解决问题,以问题的解决提升工作能力,推动工作落实。要扎实推进整改落实,坚持分类施策,突出专项整治,保证整改质量,确保整改事项逐项如期落实到位。
  回建强调,在主题教育中,贯彻落实好中央和省委关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署,要坚持“破”“立”并举,“制”“治”融合,抓好制度措施的巩固完善创新发展。要健全系统全面的学习机制、科学规范的决策机制、精准落实的工作机制、权力运行的监管机制,努力把主题教育形成的好经验好做法上升为制度成果,推进治理体系和治理能力现代化。
  会上,与会同志还书面学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》《中共中央关于开展第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》《习近平总书记关于“学习”的论述选编》等内容。