当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
市第九届市民运动会暨首届冰雪运动会开幕

何江海出席

2019-12-03 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 管建霖 通讯员 谷城) 12月1日, 市第九届市民运动会暨首届冰雪运动会开幕式在崇礼区富龙滑雪场举行。 市委副书记、 北京冬奥组委副秘书长何江海, 省体育局巡视员张绰庵, 市委常委、 常务副市长郭英出席开幕式。 何江海宣布开幕, 张绰庵、 郭英致辞。
  市第九届市民运动会以 “体育之城 活力市运” 为主题,共设冬夏季竞赛29个大项比赛。 在河北省首届冰雪运动会的统一部署下, 本届市民运动会增设了冬季运动项目暨市首届冰雪运动会, 持续整个雪季, 分为青少年和社会两大组别, 设速度轮滑、 高山滑雪、 速度滑冰、 滑轮、 越野滑雪、 雪地足球六大竞赛项目, 采取市级和县区比赛单独组织、 分级开展的形式进行, 将带动近百万人参与冰雪运动, 全面营造 “人人参与冰雪、 人人助力冬奥” 浓厚氛围。