当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
坚持新发展理念 统筹做好各项重点工作

——三论贯彻落实市委十一届五次全会精神

2019-12-03 来源:日报社
 

张家口日报评论员

  立足于对当前形势任务的深刻把握,市委十一届五次全会全面部署了我市当前和今后一个时期各项重点工作,即要立足党中央赋予张家口建成“首都两区”、打造“河北一翼”的战略定位,抢抓京津冀协同发展、京张携手举办冬奥会、建设国家可再生能源示范区三大历史机遇, 大力发展“七大产业”、加快“五城建设”,致力走出一条绿色发展、生态强市、换道超车的新路。这就要求全市各级各部门必须全面贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,通过扎实有效的治理加快推动张家口高质量发展。
  要坚持以“四个办奥” “五个着力” 为根本指针, 全方位、 高标准提标提速提效各项筹办工作。 要对标对表举办测试赛要求,在场馆和基础设施建设、 赛会服务保障等方面进一步细化完善工作举措, 紧盯时间节点,加快项目建设, 坚持赛时标准, 注重实战化、精细化, 为冬奥会提前练兵备战, 积累更多经验。 要积极推进冰雪运动全覆盖, 大力发展零度以下经济,在为办奥营造良好环境氛围的同时, 持续放大冬奥效应, 获得发展红利。