当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
可再生能源产业技术研究院落户张家口

2019-12-02 来源:日报社
 

张家口新闻网讯(记者 邵俊琴 通讯员 李宜泽 殷桂利) 11月30日,经开区管委会、河北工业大学及金风科技河北有限公司共同签署《共建“张家口市可再生能源产业技术研究院”协议书》,开启“政府+院校+企业”能源合作新模式,将在产学融合、技术创新、产品迭代、戏院利用等领域展开深度合作,打造新能源产业研发平台、成果转化基地和人才培养高地,引领示范区可再生能源产业创新发展。
  据介绍,张家口市可再生能源产业技术研究院,是针对可再生能源示范区新能源产业现状和未来发展需求,利用张家口区位、政策、资源、产业等优势,依托院校学科优势和国家级团队平台优势,发挥企业行业龙头引领优势,在我市建立一流的科技成果研发转化、高新技术企业孵化和工业技术人才汇聚与培养基地。研究院将带动实现技术转化、专利申请、引进工程中心、举办国际(国内)高端产业论坛等成果;将建成可再生能源人才港和院士工作站,提高示范区可再生能源应用研发能力,为示范区乃至全国可再生能源发展提供强有力的人才技术支撑; 将设立培训鉴定中心,开展风电技能培训班,核发电力行业认可的技能鉴定证书,为提高毕业生就业率和工人技能水平、推进张家口后服务市场和高端装备制造业的高质量发展提供保障。
  市委常委、常务副市长郭英,河北工业大学科研院常务副院长王新,新疆金风科技股份有限公司副总裁吴凯、副总裁薛乃川出席签约仪式并致辞。 市政协副主席、经开区党工委书记侯有龙主持签约仪式。