当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
我市广大干部群众积极清扫积雪

2019-12-02 来源:日报社
 

以雪为令 净化家园

张家口新闻网讯(记者 吴建巍 赵婧男)11月29日, 我市迎来了今年入冬以来的最大一场降雪。面对雪情,我市广大干部群众以雪为令迅速行动, 纷纷走上街头,清扫路面积雪,上演了一幕幕齐心协力除冰雪的温暖场景。
  11月30日上午八点半,在经开区富强路市应急管理局办公楼前,20多名应急管理局工作人员一字排开, 奋力清扫停车场及楼旁永兴街路段的积雪。 市应急管理局办公室负责q人表示:“清扫门前责任区,维护城市环境,保障道路畅通,让市民出行更方便,是我们义不容辞的责任。 ”
  同一时段,在桥东区建国路和林园西街路口往北道路西侧,张家口市新闻中心工作人员接到通知后纷纷赶到单位,加入义务清扫积雪的行列,大家顶着寒风清理积雪,干劲十足。
  而在当天凌晨,宣化区城管系统干部职工走上街头,和环卫工人一起投入了到清雪除冰工作中。 为应对本次降雪,宣化区城市管理综合行政执法局按照预案,第一时间组织人员开展机械化作业、提高清雪效率。同时, 加大人工清扫力度, 对中山广场、 人民公园、 步行街商业街等重要区域内积雪进行了重点清除。
  各街道办事处、 社区也加入道路清扫队伍。 桥西区南营坊街道办事处组织所辖各社区第一时间开展清扫工作。 在所辖主街道、 道路两侧便道、 小区主路上, 到处是社区、 物业工作人员及辖区居民忙碌的身影。 大家挥动铁锨、 扫把, 你铲我扫, 清理了积雪, 方便了群众安全出行。
  采访中, 记者发现自发加入除雪行列的部门、 单位党员职工, 商户, 居民随处可见,在大家积极参与下, 我市积雪清扫工作进展顺利。