当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
致全市新闻工作者的慰问信

2019-11-08 来源:日报社
 

全市新闻战线的同志们:

  在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,我们迎来了第20个记者节。值此,我们向辛勤工作在张家口新闻战线的全体同志致以节日的问候!向长期以来关心支持张家口新闻事业的社会各界人士致以崇高的敬意!

  新闻工作者是党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。近年来,全市广大新闻工作者不忘初心,牢记使命,以高度的社会责任感和使命感,坚持正确舆论导向,践行“四力”要求,紧紧围绕全市中心工作,积极投身到我市“完成三大历史任务交出两份优异答卷”的伟大实践中,紧贴重大主题、重大活动、重大部署、重大典型跟进宣传报道,真实反映广大干部群众艰苦创业的精神风貌,客观记录全市经济和社会发展的历史进程,为张家口改革发展稳定提供了强大的舆论支持和精神动力。

  笔墨与历史同步,镜头与时代同行,网络与社会同向。今年以来,全市广大新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,沉心静气,以高度负责、攻坚克难、无私奉献、团结协作的精神,开展了“新中国成立70周年”“首都两区”建设、“不忘初心牢记使命”主题教育等一批重大主题宣传任务,挖掘出一批批生动鲜活的先进典型,创作出一篇篇感人至深的新闻稿件。每一行文字、每一段录音、每一帧画面,都渗透着你们的滴滴汗水,记录着你们的点点心血,印刻着你们的坚实脚步。你们用热情、勤奋、敬业和忠诚,让新闻理想与职业精神绽放出绚烂夺目的时代光芒,迸发出震撼人心的强大力量!

  当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神,以“首都两区”建设为引领,大力发展冰雪经济、新型能源、数字经济、高端制造、文化旅游、健康养生、特色农牧七大主导产业,加快建设体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,致力高标准完成三大历史任务、交出两份优异答卷,奋力开创新时代绿色发展、生态强市新局面。希望广大新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的宣传工作条例,牢固树立“四个意识”,牢牢把握正确舆论导向,深刻认识抓好筹办冬奥会、“首都两区”建设、打造河北一翼等国家大事对张家口宣传思想工作提出的新任务新要求,更加主动地顺应全媒体时代大趋势,因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展,切实提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。紧紧围绕“不忘初心牢记使命”主题教育、冬奥会筹办、脱贫攻坚、“首都两区”建设等中心工作,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,以更加昂扬的精神风貌、更加优异的工作成绩,努力为我市圆满完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

  祝广大新闻工作者身体健康、工作顺利、节日愉快!

中 共 张家口市委书记 回  建

张家口市人民政府市长 武卫东

2019年11月8日