当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
市政协召开十二届十一次常委会议

刘宝岐出席并讲话

2019-11-08 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 吴建巍)11月7日,市政协召开十二届十一次常委会议,围绕“扎扎实实推进首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设”议题进行协商议政。市政协主席刘宝岐出席会议并讲话,市委常委、副市长吴向阳通报了“首都两区”建设工作情况,市政协副主席韩立友、祁万利、何兰、张辉、李品军、申全民,秘书长甄桂星及市政协十二届常委出席会议。申全民主持。
  会上,8名同志作大会发言,另外22个单位或个人作书面交流。会议学习传达了中央、省委政协工作会议和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神。
  刘宝岐指出,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政协工作水平,是当前和今后一个时期全市各级政协组织和广大政协委员的重要任务。要进一步发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当,努力做到党委想什么政协议什么、政府干什么政协帮什么、群众盼什么政协呼什么。
  刘宝岐强调,建设“首都两区”是全面贯彻习近平生态文明思想的生动实践,是深入实施京津冀协同发展战略的有力行动,是举办冬奥会向世界展示中国全面建成小康社会面貌的迫切要求。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,扎实推进 “首都两区”建设。要抓住重点,以坝上地区为突破口,找到一条“绿”“利”双赢的路子。要强化组织保障,全力推进“首都两区”规划落地落实。
  刘宝岐要求,各级政协组织和广大政协委员要进一步提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在推进“首都两区”建设,实现生态兴市、生态强市的伟大征程中,充分发挥界别通道优势、建言献策职能、示范表率作用,做到思想引导、协调关系、汇聚力量,为我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出贡献。