当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
庆祝新中国成立70周年红色收藏展完美收官

9天吸引8万余人观展

2019-10-10 来源:日报社
 

张家口新闻网讯(记者 郝学锋 林渊普)10月9日,以 “红色记忆 礼赞祖国”为主题的庆祝新中国成立70周年红色收藏展圆满落幕,为期9天的展览吸引了8万余人参观。
  此次庆祝新中国成立70周年红色收藏展以红色展为主线,融入冬奥元素、民俗元素等,共展出300余件展品,陈列六个展馆,展区总面积近1800平方米, 丰富多彩的展品,形式多样的互动,为市民带来了一场文化盛宴,每日都吸引近万名观众参观,许多市民纷纷表示,希望多一些类似的展览。
  据了解,由张家口市教育局、张家口市新闻中心联合举办的“尚峰悦庭杯·红色记忆礼赞家乡”张家口市小学生作文大赛也在国庆前期启动。国庆期间,上万名中小学生到红展现场了解我市红色历史,获取创作灵感。
  本次展览由市委宣传部、桥西区委、市文化广电和旅游局、市新闻中心共同主办,市委市直机关工委、市委党史研究室、市博物馆、张家口察哈尔文化研究会、张家口市展览馆张家口市旅游演艺文化中心、张家口市群众艺术馆承办,尚峰广场协办,尚峰悦庭冠名。