当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
武卫东赴顺义区对接汇报扶贫脱贫工作

2019-10-09 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 王宋平) 10月8日, 市长武卫东带领相关县区和部门负责同志赴北京市顺义区对接汇报扶贫脱贫工作, 并召开 “顺义区—张家口市2019年对口帮扶工作座谈会”。顺义区委书记高朋, 顺义区委常委、常务副区长霍光峰, 市委常委、 副市长吴向阳, 及沽源县和万全区政府负责同志参加会议。
  武卫东表示,顺义区为张家口市两个结对帮扶县区理思路、定规划、引资金、 上项目, 实施 “一揽子” 帮扶计划,全程提供智力支持和物力支撑,在教育、医疗、基础设施、人才培养等各方面都取得了实实在在的成果。下一步工作中,希望顺义区与我市深入搭建交流合作平台,继续发挥“发展高效农业、推动农业观光、建设食品安全示范区”的经验,进一步强化帮扶指导,助力我市农业产业化提质增效。同时,积极引导顺义企业在张落地投资,特别是引导顺鑫农业等优质农业企业与我市共建产业园区,创新合作运营方式,精准推进产业链拓展延伸,有效发挥落地企业带贫效果,引导企业更多地参与对口帮扶工作。双方要围绕京津冀协同发展战略、冬奥会筹办、可再生能源示范区建设、“首都两区”建设等,将两地发展战略、产业规划进行有效衔接,实施无缝对接,确保两地合作不断走向深入。
  顺义区领导表示,当前,对口帮扶工作扎实推进, 扶贫协作项目有序开展,有效助推了张家口市及被帮扶县区的脱贫攻坚工作。下一步,顺义区将进一步发挥资源优势,继续推进深层次、全方位扶贫,在产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫、 医疗扶贫、人才交流等方面,给予张家口更大的帮扶,拓宽扶贫的广度和深度, 提升巩固扶贫脱贫成效。同时,与张家口市建立完善长效沟通联系机制,提升产业合作水平,全力支持张家口建成 “首都两区”,助力张家口市完成三大历史任务、交出两份优异答卷。
  武卫东一行还到顺义区顺鑫控股集团创新食品厂考察调研。
  又讯 (记者 王宋平)10月8日下午,市长武卫东到中国电子科学研究院和北京儿童医院对接洽谈,双方就大数据设备制造、科技冬奥建设、医疗合作等进行深入沟通交流。市领导吴向阳、陈冲参加相关对接活动。