当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
康保草原国际马拉松赛激情开跑

2019-08-19 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 宋锦丰 通讯员 韩建国)8月17日上午,2019张家口·康保草原国际马拉松赛鸣枪开跑。来自肯尼亚、 德国以及全国各地的1500名马拉松专业选手参赛, 4000多名运动爱好者参与助跑。最终,陕西选手顾荣朝以2小时31分36秒的成绩获得男子组马拉松冠军,山东选手李淑云以3小时06分28秒的成绩获得女子组马拉松冠军。
  本届赛事是康保县发展生态旅游、加大脱贫攻坚步伐、更好地做强做大文化体育旅游品牌的一次精品赛事,同时,也是该县立足生态草原优势,彰显康保草原魅力,推广全民健身运动,提高康保对外影响力和知名度,促进康保经济社会快速发展,营造全民参与支持2022年冬奥会浓厚氛围的一次重大文体活动,更是该县建设 “国家牧场,美丽康保”的一次生动实践。


  武殿森 韩建国 摄