当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
武卫东赴永定河流域公司对接洽谈合作项目

2019-08-19 来源:日报社
 

张家口新闻网讯(记者 王宋平)8月17日上午,市长武卫东带领相关县区、市直部门和企业负责同志赴永定河流域投资有限公司对接洽谈产业合作开发项目,进一步凝聚共识,加快推动相关项目落地落实。永定河流域投资有限公司董事长孙国升、总经理康学增,副市长燕旺林出席座谈会。
  武卫东代表市委、市政府向永定河流域投资有限公司对张家口的关注和支持表示感谢。他说,习近平总书记视察张家口时作出“建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区”的重要指示,张家口市与永定河流域投资有限公司的深入合作是践行习近平生态文明思想的具体体现。希望双方将张家口首都“两区”建设规划作为共同行动的总蓝图,在已有合作的基础上,整合各类资源,创新合作模式,进一步加大主城区供水、水库清淤等产业合作开发项目的推进力度,统筹推进区域内河道治理、生态修复等合作项目,把双方合作的项目谋划好、实施好、落实好。张家口市将积极推进永定河流域投资有限公司与张家口市合作的一体化、支持政策的具体化、工作沟通协作的常态化,进一步建立完善工作机制,积极协调解决项目落地过程中遇到的问题和困难,推动各项工作提速、提质、提效,为双方合作营造良好环境,确保合作项目早日落地见效。
  孙国升对我市上半年经济社会发展取得的优异成绩表示祝贺,他说,张家口市委、市政府政治站位高远,执行国家战略坚决,对永定河流域投资有限公司高度认可,为双方合作奠定了坚实基础。公司将主动加强对接沟通,不断拓宽合作渠道,全力支持张家口区域内项目的策划和实施,助力张家口建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区。
  通过洽谈交流,双方就合作项目达成一致意见,明确了开发模式,确定了合作事项,为双方下一步深度合作和项目实施奠定了坚实基础。
  又讯 (记者 王宋平)8月17日下午,市长武卫东到中科院北京遥感地球所新技术园区考察,并就“地球大数据科学工程”项目与相关负责人进行对接洽谈。中科院院士、地球大数据科学工程专项负责人郭华东,市政协副主席、经开区党工委书记侯有龙及我市有关部门负责同志参加活动。
  武卫东表示,张家口市委、市政府高度重视与中科院北京遥感地球所的合作,此前双方已有良好的合作基础,张家口市希望以“地球大数据科学工程”项目为契机,与中科院北京遥感地球所在其他高科技项目发展方面取得更高层次、更高水平的合作,从而提高张家口的城市吸引力和发展水平,为京津冀协同发展和成功举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会作出更大贡献。
  郭华东表示,中科院北京遥感地球所愿意借助张家口的重大发展机遇和优越的区位优势,将更多的科研项目落户张家口, 希望双方共同努力,进一步推动合作项目落实落地,助力张家口经济社会发展。