当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
市人大常委会开展《张家口市禁牧条例》专题调研

2019-08-19 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 亢春宁 左文婷)8月13日至14日,市人大常委会副主任蒋书钢、戎均文率调研组对张北、尚义、康保、沽源县贯彻落实《张家口市禁牧条例》情况进行专题调研。8月16日,调研组召开座谈会,副市长燕旺林代表市政府就贯彻实施 《张家口市禁牧条例》工作情况进行汇报。
  蒋书钢率第一调研组到尚义县小蒜沟镇、大营盘乡,张北县台路沟乡、大河镇,戎均文率第二调研组到康保县丹青河乡、康保镇,沽源县九连城镇、长梁乡,实地查看禁牧工程区、春牧养殖园区、枸杞园区、畜牧养殖区建设,了解禁牧规划落实、林草管护、禁牧监督管理、饲草利用等工作情况。
  座谈会上, 蒋书钢强调,在《禁牧条例》实施过程中,要平衡好生态建设与经济发展的关系,创新体制机制,努力实现生态优先、统筹规划、因地制宜、科学管理;禁牧执法部门要落实好《禁牧条例》的各项规定,做到执法必严,执法有力;禁牧顶层设计要超前,努力实现科学发展。