当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
外卖小哥遇车祸 北京专家施援手

2019-08-16 来源:日报社
 

于海玲(左一)正在抢救受伤的外卖小哥。刘鹏 摄

张家口新闻网讯 (记者 刘柱 通讯员 顾瑛鑫) 8月15日上午9时,2019年首都专家张家口行活动期间, 考察车队在市区朝阳东大街附近遇到一起交通事故, 北京专家组立即行动, 对伤员进行紧急救治, 并维持现场秩序, 赢得过往群众交口称赞。
  事故现场, 一名外卖小哥被一辆卡车撞倒在地, 头部受伤流血, 处于半昏迷状态。 专家组成员进入现场后, 了解情况、 维持秩序、 呼叫救援……整个救治过程井然有序。 首都专家、 北京急救中心应急办主任于海玲现场指挥, 在市第一医院急诊科医师田玉田及其他专家的协助下, 对伤者开展急救。 通过按压止血、 紧急包扎等一系列措施, 伤者头部出血情况得到稳定控制, 随后逐渐清醒。
  救护车到达后, 在场专家和群众协力将伤者抬上救护车, 伤者对专家的全力救援连称感谢,路人纷纷为首都专家的倾力施救、专业精神和高尚医德鼓掌点赞。