当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
张家口市市场监管局与北京市延庆区市场监管局签订跨区域合作框架协议

2019-08-14 来源:日报社
 

  张家口新闻网讯(记者 李向丽 通讯员 张丽萍) 为深入贯彻落实京津冀协同发展战略要求,构建优势互补、资源互补、信息互通、双方共赢的市场监管联防联控常态工作机制,加大市场违法行为打击力度,8月6日,张家口市市场监管局与北京市延庆区市场监管局签订跨区域市场监管合作框架协议和食品药品安全稽查合作框架协议,标志着两地市场监管合作翻开了新篇章。

  按照框架协议,我市和延庆区市场监管工作将建立跨区域教育培训机制、 产品检验报告互认机制、资源和信息共享机制、跨区域双随机抽查工作机制、联合应急处置机制和案件协查机制、重大活动保障协同工作机制,并成立跨区域市场监管联动执法领导小组和办公室,负责落实市场监管联动执法具体工作。

  签约仪式上,我市市场监管局和北京市延庆区市场监管局主要负责人分别介绍了两地市场监管机关改革的基本情况,就市场监管工作和食品药品安全稽查工作进行了深入探讨。双方表示,将以此次签署的两个协议为契机,不断深化合作、推进合作。