当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
市人大常委会召开预算联网和国有资产监督工作动员培训会

2019-07-09 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 亢春宁 通讯员 郭佳宜)7月5日,市人大常委会召开预算联网和国有资产监督工作动员培训会。市人大常委会常务副主任郭江出席会议并讲话。
  郭江指出, 这次会议是在全市深入学习党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想, 加快推进我市人大工作的关键时期召开的一次经验交流会、工作推进会。今年要在巩固2018年工作的基础上, 实现县级人大常委会听取国有资产报告全覆盖, 要切实把握县级国有资产监督的重点和难点,加强调查研究,全面摸清底数,严格依法监督,逐步形成人大监督常态化工作运行机制; 要加快推进预算联网监督工作, 不断提升人大财经监督现代化水平; 要明确责任分工,统筹推进,确保年底前实现人大预算和国有资产联网监督全覆盖。