当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
全市人大社会建设工作会召开

2019-07-09 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 韩文涛)7月5日上午,全市人大社会建设工作会召开,市人大常委会副主任蒋书钢出席并讲话。
  会议传达了全国、省人大社会建设工作座谈会议精神,市政府副秘书长代表市政府对各部门主动接受监督,积极支持人大社会建设工作提出了要求,部分区县人大、市直对口联系部门的相关同志进行了交流发言。
  会议强调,设立人大社会建设委员会,加强人大社会建设工作,是以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度,着眼于我国社会主要矛盾新变化,作出的具有开创性的制度安排。各级人大社会委要提高思想认识和政治站位,增强做好人大社会建设工作的责任感和使命感;要勇于创新作为,夯实基层基础,发挥好人大社会委的主体作用。
  市人大社会委组成人员,市直13个对口联系部门负责同志,各县区人大常委会分管副主任、社会委主要负责同志参加了会议。