当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
提高政治站位 强化服务意识 全力推进“三深化、三提升”活动

2019-06-12 来源:日报社
 

武卫东到市行政审批局调研时强调


提高政治站位 强化服务意识 全力推进“三深化、三提升”活动


  张家口新闻网讯 (记者 王宋平) 6月11日上午, 市长武卫东就 “三深化、三提升”活动开展情况到市行政审批局调研,他强调,要进一步提高政治站位,强化服务意识,始终坚持以人为本的发展理念,全力推进 “三深化、三提升”活动,切实提高行政办事效率,优化营商环境,方便群众生活,为全市创新发展、绿色发展、高质量发展提供有力支撑。
  在市行政审批局,武卫东先后了解了服务大厅运行情况、不动产改革工作、 “12345”市长热线建设情况,与办事群众和工作人员深入交流,了解有关事项办理程序、办理期限、所需资料等情况,共同探讨进一步简化办事流程,为群众提供更加便捷服务的方式方法。座谈会上,武卫东听取了“三深化、三提升”活动开展及市民中心建设情况汇报,对活动开展以来,市行政审批局主动履职尽责,扎实开展工作,并取得积极成效给予充分肯定。
  武卫东指出,行政审批工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进 “五位一体”总体布局、 “四个全面” 战略布局,打造服务型政府的一项重要基础性工作,牵动着千家万户,直接关系着党和政府的形象。要进一步提高政治站位,充分认识做好行政审批工作的重要意义, 立足我市当前面临的一系列重大机遇, 全面提高行政审批效率, 努力在完成三大历史任务、 交出两份优异答卷中发挥更大作用; 要进一步强化服务意识, 坚决把以人为本的服务理念贯穿到各项工作当中, 加快推进 “网上政府” “身边政府” 建设, 用情、 用心、 用力做好行政审批和服务工作, 努力为广大群众工作、 生活提供更加便捷的服务; 要更加注重整合协同, 坚持以大数据为支撑, 全面打通各部门间的信息共享渠道,切实加强部门间的协同配合, 有效简化办事流程, 缩短办理时限, 减少各类资料证明, 全面提升办事效率和营商环境; 要全力深化行政审批事项精简和下放工作, 切实加大改革创新力度, 制定严格标准, 推动 “三深化、 三提升” 活动取得更多实效。