当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
市领导欢迎“4·05”电信诈骗案专案组民警凯旋

2019-06-11 来源:日报社
 

张家口新闻网讯(记者 王浩 通讯员 米常 武佳男)6月5日,我市在张承高速公路五一路站口举行隆重仪式,欢迎“4·05”电信诈骗案专案组民警凯旋归来。31名涉案犯罪嫌疑人被警方押解回张。市委常委、政法委书记王亚军,副市长、公安局长姚爱国出席迎接仪式并讲话。
  欢迎仪式上,王亚军强调,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市公安民警忠诚使命,奋勇担当,坚持一手抓打击,一手强防范,始终保持对各类违法犯罪活动的高压态势,实现了全市社会治安秩序的持续稳定。“4·05”专案的成功告破,是一次有力的尝试,为全市公安机关今后的针对性打击行动积累了宝贵经验。
  姚爱国指出,案件的成功侦破离不开市委、市政府和省厅领导的关心支持,离不开市刑警支队、涿鹿县公安局和各相关警种部门的协同配合,更凝聚着专案组全体民警的辛劳汗水。他强调,当前,打击防范工作依然任重道远,希望全体公安民警加大宣传防范力度,着力提升能力水平,强化协调联动配合,再创办案佳绩。

相关链接:
  “4·05”专案情况:
  今年4月,涿鹿县发生一起特大电信网络诈骗案,受害人高某被犯罪分子通过网络虚假投资诈骗120余万元。在省公安厅的指导下,专案组干警历时两个月,远赴北京、上海、浙江、江西等地,行程数万公里,于6月2日,在广东省东莞市、湖南省娄底市同时开展集中收网行动。此次抓获犯罪嫌疑人31名,打掉犯罪窝点5个,缴获作案手机42部,初步核破河北、广西、浙江、湖南等11个省区市案件200余起,涉案金额3000余万元。