当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
弘基农业: 现代化运营迎来高质量发展

2019-06-10 来源:日报社
 

市长质量奖巡礼

张家口新闻网讯 (记者 李丽华 通讯员 王洋)国家级农业产业化龙头企业、国家级农产品加工业示范企业、马铃薯产业发展优势企业、 中华人民共和国海关A类企业、河北省“三个一百” 领军企业及河北省企业技术中心、 全粉产销量居全国第一……一个土生土长的农业企业何以取得如此成绩?“先进的管理体制为公司发展开启了快速通道, 科技研发人才储备为公司发展提供了坚实保障,推进品牌建设、严把产品质量关为公司发展注入了强劲动力。”张家口弘基农业科技开发有限责任公司负责人如是分析。
  张家口弘基农业科技开发有限责任公司隶属于张家口弘基实业集团,成立于2008年,是一家专门从事马铃薯育种、繁育、种植、仓储和深加工的大型现代化农业企业,是国内重要的马铃薯育种、种植和加工基地。公司从种薯研发培育到机械化种植,从鲜薯科学储存到规模加工,从全粉废渣利用到畜牧养殖,已形成了一条完整的循环经济产业链,成为全国马铃薯行业的领军企业。
  建立先进管理体制,优化运营环境,铺设发展快速通道。弘基农业在企业运营中,不断完善管理结构,实施扁平化管理,推行7S现场管理法,不断提升运营水平;公司与美国、泰国、日本等知名企业建立战略合作关系,为企业可持续发展构建起“和谐共享”的供应链生态圈。
  致力人才团队建设, 鼓励自主创新,为企业发展提供坚实的保障。弘基农业着力打造人才团队, 采取自主培养和人才引进双驱动战略,通过 “弘基大讲堂” 等团建活动,提高干部员工的综合素质和能力;建立人才储备机制, 大力引进高层次专业人才, 为企业发展建立优秀的人才梯队。 同时, 公司与高校合作建立河北省马铃薯加工技术创新中心, 通过科技创新, 提高企业核心竞争力。
  生产优质产品,推进品牌建设,为企业发展注入强劲动力。 公司起草并参与制定了马铃薯全粉国家行业标准(SB/T10752-2012)、马铃薯种薯流通规范国家行业标准。 严格执行IS09001:2015质量管理体系和IS022000:2005食品安全管理体系,取得了GAP良好农业管理体系认证、Halal认证、 绿色食品认证和有机认证,产品品质达到欧盟标准,公司全粉生产建立起科学的质量追溯体系。 同时, 公司坚持实施品牌战略,“弘基” 牌马铃薯雪花全粉被评为河北省著名商标, 荣获第十五届中国国际农产品交易会金奖, 公司也被中国食品工业协会马铃薯食品专业委员会评为2018年度优秀行业供应商。
  如今,弘基农业面对企业发展的新机遇、新挑战,以食品安全、生产安全、科技创新统揽发展全局,深入推进团队、制度和文化建设,实施精细化管理,全面提升核心竞争力,引领马铃薯行业高质量绿色发展。