当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
回建在市四中新校区调研

2019-04-15 来源:日报社
 

回建在市四中新校区调研时强调

强化责任担当 抓好细节管理 保证施工进度和工程质量安全

张家口新闻网讯 (记者 郭晓通)4月13日上午,市委书记回建到正在施工建设的市第四中学新校区进行调研。 他强调,要强化责任担当,抓好细节管理,保证施工进度和工程质量安全,努力把市四中新校区建成一所软硬件一流、设施完善、环境优美、人文和谐的现代化高级中学, 进一步促进全市教育事业发展。副市长高峰参加调研。
  市四中新校区位于河北建筑工程学院旧址,将对部分原有建筑进行综合改造,并新建教学楼、宿舍楼、实验楼、室内滑冰场、体育场等主体建筑以及相应配套设施。回建走进项目现场,察看施工情况,在项目部观看沙盘模型,了解学校整体规划建设情况,并召开座谈会,听取了整体工作汇报。
  回建指出,百年大计,教育为本。市委、市政府始终把教育事业放在优先位置,推进教育现代化发展,努力办好人民满意的教育。要进一步抓好市四中新校区建设,同步提升硬件和软件建设,为学生学习成长搭建平台,为教育事业发展夯实基础。要超前谋划,加强研究,及时破解工程建设过程中遇到的问题。要认真负责,用心用情,保证施工进度和工程质量安全。
  回建强调,要全面摸排市区闲置教育资源,有效整合开发利用,确保发挥最大效益和使用效率。要加快补齐教育短板,推进教育现代化,全面推进教育公平。要加强教师队伍建设,提升学校管理水平和教学质量,提升教育事业发展水平和质量。