当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
我市召开高校文明教育座谈会

2019-04-15 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 郝大钊 张燕梅)4月12日上午,我市召开座谈会,研究高校大学生文明教育工作。市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生出席会议。
  张春生指出,大学生处于世界观、人生观、价值观形成的关键期,对他们进行文明宣传教育非常必要。 张春生强调,教育部门及各高校要从培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的高度,重视育人工作,为2022年冬奥会打好基础。要从不闯红灯、不迟到、守信用等身边文明行为抓起,提高大学生的文明素养;要通过海报、横幅等形式,借助主题团日、主题班会等,开展教育活动; 要规范各类讲座论坛, 开展好大学生志愿服务活动。
  市委宣传部、市教育局、市创城办、河北北方学院、河北建筑工程学院、张家口职业技术学院、张家口学院、宣化科技职业学院等部门和高校的相关负责同志参加会议。