当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
回建在选调生代表座谈

2019-04-12 来源:日报社
 

回建在与选调生代表座谈时强调

争做时代先锋 勇当时代劲草 为全市发展作出新的更大贡献

张家口新闻网讯(记者 王宋平)4月11日下午,我市召开选调生座谈会,了解选调生思想、工作、学习、生活等方面情况, 激励年轻干部在完成三大历史任务、交出两份优异答卷中进一步砥砺奋进、展示形象、奋发作为。市委书记回建出席会议并讲话,他强调,广大选调生要牢记使命、不负重托,坚定信心、志存高远,脚踏实地、笃定前行,争做时代先锋,勇当时代劲草,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出新的更大贡献。市委常委、组织部长、统战部长李兵主持座谈会。
  座谈会上,20位选调生代表紧密结合各自工作岗位,畅谈心得体会,积极建言献策,大家的发言朴实生动、情真意切,讲出了张家口新时代优秀年轻干部的坚定信念和使命担当,体现了年轻一代积极向上、勤奋好学、不畏艰苦、奉献青春、建设家乡的火热激情。回建认真听取大家发言,并不时插话交流,对他们的工作给予充分肯定,向全市选调生表示亲切问候。
  回建指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视年轻干部工作,习近平总书记多次发表重要讲话,提出明确要求,为做好新时代年轻干部培养选拔工作指明了方向、提供了遵循。伟大时代为年轻干部施展才华提供了广阔舞台,历史机遇为年轻干部建功立业提供了创新平台,良好环境为年轻干部实现抱负提供了最佳契机,广大选调生要珍惜机遇、振奋精神,苦干实干、求实奋进,干出一番无愧于党的培养、无愧于时代要求、无愧于人民期盼、也无愧于家庭和自己的事业。
  回建对广大选调生提出六点希望,一是强化党性锤炼,把对党绝对忠诚作为立身之本,始终做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,做政治上的明白人;二是勤于学习、善于思考,把增强本领作为内在需要, 培育好的学习态度、学习习惯、学习方法,坚持在“在干中学,在学中干”,努力取得好的学习效果;三是始终保持应有的工作热情,既要把干事创业作为分内之责,也要产生极大的兴趣,对工作充满好奇心,善于发现问题,不能见怪不怪,努力做到胸怀全局、开拓创新、攻坚克难;四是牢记宗旨意识,把执政为民作为奋斗目标,做到善谋为民之策,深怀爱民之心,多办利民之事, 用真情真心真爱回报家乡、服务社会;五是发扬斗争精神,把作风优良作为根本要求,深入调查研究,坚持落细落小落实,勇于担当负责,以优良作风推动工作上水平、上台阶;六是树牢底线思维,把廉洁自律作为行为准则,强化红线意识,时刻绷紧党纪国法这根弦,坚决做到“慎独”“慎初”“慎交友”。
  回建强调,各级党委和组织人事部门要切实扛起政治责任, 对照政策要求,加强统筹谋划和长远规划,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措、更大的力度发现培养选拔优秀选调生,为党委发现培养选拔一批符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。