当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
我市举行2019年重点项目集中开工式

回建讲话并宣布开工

2019-04-10 来源:日报社
 

张家口新闻网讯(记者 王宋平)4月9日上午,我市举行2019年重点项目集中开工活动。此次集中开工项目共103项,总投资1190亿元,其中市重点项目39项,总投资640亿元,县级重点项目64项,总投资550亿元。据了解,今年我市共安排市重点项目200项,总投资4980.5亿元,年计划投资395亿元。
  集中开工活动在桥东区亿华通氢燃料电池发动机及高性能燃料电池生产基地设主会场。市委书记回建讲话并宣布开工,市人大常委会主任李青春,市委常委、常务副市长郭英,市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生及市直有关部门负责同志出席。郭英主持。
  回建代表市四大班子向重点项目集中开工表示祝贺,向参与项目建设的单位和建设者表示问候。他指出,习近平总书记视察张家口作出 “三个扎扎实实” “交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷” “建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区”等重要指示,为张家口发展指明了前进方向。当前,全市上下正在深入贯彻习近平总书记重要指示精神,抢抓系列重大历史机遇,全力打造体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,致力完成三大历史任务、交出两份优异答卷。各级各部门要提高认识,统一思想,凝聚力量,以 “开局就是决战、起步就是冲刺”的状态抓好重点项目建设。要把握大势谋项目,以 “创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为引领,立足建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区定位,把握发展大势,用好国家政策,加强项目谋划,争取有效投资,努力在服务首都过程中发展壮大自己;要围绕大局上项目,聚焦冰雪经济、新型能源、数字经济、高端制造、健康养生、文化旅游、特色种养等主导产业,引进实施一批支撑带动能力强的大项目、 好项目, 加快推动实现创新发展、 绿色发展、高质量发展;要转变作风抓项目,以言必信、行必果、事必细的态度和作风,真抓实干、攻坚突破,切实兑现对企业的承诺,扎扎实实推动项目落地,确保如期投产达效; 要优化环境保项目,大力推进审批、监管、执法 “三位一体”的商事制度改革,进一步精简办事流程, 提高工作效能, 优化营商环境, 努力实现投资有回报、 企业有利润、员工有收入、政府有税收。
  随后, 回建宣布: “2019年全市103项重点项目集中开工”。 现场工程车辆鸣笛,项目建设正式启动。
  市四大班子其他领导、各对口帮扶市直部门分管负责同志分别出席各县区分会场项目集中开工活动,并对项目开工情况进行督促指导。


图为全市重点项目集中开工活动现场。 何大为