当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
武卫东调研检查春节市场供应和食品安全工作

2019-02-11 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 王宋平) 2月4日,市长武卫东深入桥东区家家悦超市百盛店、桥西区皖若生鲜超市调研检查春节市场供应和食品安全工作。 副市长李宏, 市政府秘书长杨千河一同调研检查。
  在家家悦超市,负责人向武卫东展示通过二维码追溯产品的详细信息,武卫东认真听取介绍,详细了解情况,并询问食品供应、进货渠道、销售价格等情况。在皖若生鲜超市,武卫东与正在选购年货的市民亲切交流,询问市场购物环境好不好、产品种类全不全、能不能买到想要的年货等情况,并祝大家春节快乐。
  武卫东要求,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实做好春节期间的市场供应, 确保货源充足、价格稳定、食品安全,满足市民节日消费需求。要做好食品检验检测,加大抽检力度,确保食品安全。要加强对人员密集场所的消防安全隐患排查和整改力度, 确保各类消防设施设备正常运转,让群众过一个安全、祥和的节日。要创新机制模式,引进战略合作伙伴,推广建设功能全、环境好、质量优的社区便利店,为群众生活提供更大便利。要建立更加完善的食品安全追溯体系,确保实现对所有商品从基地到销售的全过程监管,同时,要进一步减少流通的中间环节,最大限度降低成本,为群众提供更多物美价廉的商品。