当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
武卫东主持召开部分市级离退休干部座谈会

2019-01-11 来源:日报社
 

听取对政府工作报告的意见建议

张家口新闻网讯 (记者 王宋平)1月10日上午,市长武卫东主持召开座谈会,听取部分市级离退休干部对拟提交市十四届人大四次会议审议的《政府工作报告》的意见建议。
  座谈会上,张宝义、张宝华、张懋兰、曹英忠、乔登贵、卢永庆、李同顺等老同志、老领导分别发言,大家一致认为,报告主题鲜明、重点突出,总结去年成绩实事求是,分析面临问题客观准确,必将推动全市经济社会发展再上新台阶。
  与会老同志、 老领导对报告提出具体修改意见, 并就做好今年政府工作建言献策。张宝义建议,政府决策要实事求是,领导干部要勇于担当,突出解决好群众关心的热点问题;张宝华提出,政府各项工作都要紧紧围绕完成三大历史任务、 交出两份优异答卷展开; 张懋兰认为, 要给予全市广大扶贫干部更多的关心和关注;曹英忠建议,要进一步加大公共交通发展力度, 为群众出行提供更加便利的条件; 乔登贵对去年我市植树造林、 工业文化主题公园建设等工作给予肯定, 建议相关县区和部门积极谋划旅游道路建设,带动周边区域发展;卢永庆就报告中的具体表述提出意见, 建议政府工作报告表述要更加精准、细致;李同顺提出,要积极学习借鉴先进经验,给予老年人更多的关心和关爱。
  武卫东认真倾听, 仔细记录, 不时与大家互动交流, 并叮嘱报告起草组要认真总结归纳, 完善充实报告。 他说,老同志、 老领导是我们的宝贵财富, 张家口的发展进步离不开广大老同志、 老领导关心和支持。 当前, 张家口正处于发展的关键时期, 市委、 市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领, 全面贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神, 认真落实省委、省政府决策部署,努力完成筹办冬奥会、脱贫攻坚、 建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区三大历史任务、 交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。 希望各位老同志、 老领导围绕全市经济社会发展重点难点问题, 继续发挥余热,关心支持政府工作, 为全市经济社会发展做出更大贡献。
  市政府秘书长杨千河参加座谈会。