当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
做好“一个抢抓两个确保” 推动绿色发展生态强市取得新的更大成效

2019-01-10 来源:日报社
 

  昨日召开的市委十一届四次全会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记对张家口工作重要指示批示精神,按照省委九届八次全会部署要求,总结工作,研判形势,对今年全市经济社会发展工作进行部署。会议的召开,对于我们抢抓历史机遇、奋力拼搏进取,扎实完成三大历史任务、圆满交出两份优异答卷,具有十分重要的意义。
  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的工作,影响深远、责任重大。宏观形势和本地现状都在提示我们,张家口正处于一个国内外环境发生重大转折、重大机遇叠加效应加速显现、重大国家战略任务取得突破性进展的特殊关键节点。发展红利令人振奋,发展任务异常艰巨。2019年成为我们完成三大历史任务、交出两份优异答卷最为要劲、最为关键的一年。为此,我们一定要紧盯任务目标,按照全会“一个抢抓、两个确保”的总体要求,以更加强烈的责任担当、更加有力的办法举措,推动绿色发展、生态强市取得新的更大成效。
  推动绿色发展、生态强市取得新的更大成效,就要深入分析、敏锐把握党中央在加快经济结构优化升级、科技创新、深化改革开放、加快绿色发展和全球经济治理体系变革,以及重大国家战略深入推进、财税政策调整等重大决策部署中所蕴含的新的发展机遇,加快谋划大项目、好项目,为推动张家口创新发展绿色发展高质量发展注入强劲动力。
  推动绿色发展、生态强市取得新的更大成效,就要全力推进重大国家战略任务完成阶段性目标。冬奥会筹办、脱贫攻坚、首都“两区”建设,是党中央交给我们的重大战略任务,也是推动张家口实现创新发展绿色发展高质量发展的重大机遇和重要基础。我们必须牢记总书记嘱托,严格落实相关要求部署,全力以赴推进实施,确保冬奥会筹办年度任务高质量完成,脱贫攻坚目标基本实现,首都“两区”建设全面布局启动。
  推动绿色发展、生态强市取得新的更大成效,就要在重点工作上实现突破性进展。要围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,进一步做好产业转型升级、深化改革开放、民营经济发展、城乡融合发展、增加民生福祉、依法治市、加强党对意识形态的领导和纵深推进全面从严治党等工作,使新的动能形成强力支撑,经济发展的活力动力显著增强,重大工程、重大项目有明显进展,城乡融合高质量推进,社会治理体系更加完善。
  推动绿色发展、生态强市取得新的更大成效,就要发扬斗争精神,忠诚担当、履职尽责。全市上下必须深刻认识到自身肩负的光荣使命和艰巨任务,努力锻造绝对忠诚的政治品格,不断提升勇于担当的素质能力,大力弘扬勤勉履职的务实作风,始终保持尽心尽责的工作态度,不断乘势而上、开拓进取,确保全年各项目标任务圆满完成。
  百舸争流奋楫者先,千帆竞发勇进者胜。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,迎难而上、砥砺奋进,为扎实完成三大历史任务、圆满交出两份优异答卷不懈奋斗!