当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
2019新年音乐会奏响华美乐章

2019-01-04 来源:日报社
 


图为新年音乐会现场。 曹东宇 
图为新年音乐会现场。 曹东宇 

张家口新闻网讯 (记者 郝莹玉) 1月3日晚, 由市委宣传部主办的2019张家口市新年音乐会在张家口国际会展中心举行。
  音乐会由中国歌剧舞剧院交响乐团担纲演出,旨在通过高雅艺术向全市人民致以新年问候。随着著名指挥家金刚有力的手势,新年音乐会拉开了帷幕。整场演出由世界名曲与中国经典曲目相融合,女高音歌唱家曹雪倾情演出的《我爱你中国》、钢琴家杨远帆演奏的 《黄河钢琴协奏曲》以及《红旗颂》《蓝色多瑙河》《费加罗婚礼序曲》等名曲,一首首熟悉的旋律随着音乐家的深情演绎流淌而出,让现场观众深深地沉醉在音乐的美妙世界里。
  刚刚过去的2018年,全市上下着力贯彻落实习近平总书记视察张家口重要讲话精神,凝聚冬奥会筹办、脱贫攻坚、首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设的强大力量,全力书写冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。本场音乐会,鼓舞全市人民在新的一年里,以百倍的信心,昂扬的斗志,在绿色发展、生态强市的新征程上,谱写崭新的篇章。
  市领导张春生、 戎均文、 褚国儒、李品军与各界群众一起观看了演出。