当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
张家口市动员部署省脱贫成效考核发现问题整改工作

2018-12-06 来源:日报社
 

  刘宝岐主持并讲话

  张家口新闻网讯 (记者 左文婷)12月4日下午,我市召开电视电话会议,对2018年省脱贫成效考核发现问题整改工作进行动员部署。市委副书记刘宝岐主持并讲话,市人大常委会副主任戎均文、市政协常务副主席褚国儒出席会议。

  刘宝岐指出, 在省脱贫成效考核过程中, 我市2018年扶贫脱贫工作得到了各考核组的充分认可和肯定。 各县区各相关部门要保持清醒头脑, 迅速调整状态, 进入迎接国考节奏, 继续发扬不怕吃苦、 持续作战的优良作风,重整行装再出发,确保我市脱贫成效在国考中进入“好”的行列。

  刘宝岐强调,要客观估计全市扶贫成效,杜绝盲目乐观心态和侥幸心理,正确看待分析当前形势和存在的问题,学习借鉴兄弟市县好的经验做法,努力补齐短板。要迅速开展问题整改,全面组织开展“回头看”,对问题短板再梳理再研究,全力推进整改落实,以实实在在的整改成效迎接国考。要加强与省直部门沟通联系,针对考核问题清单制订整改工作方案,举一反三,全面整改。

  刘宝岐强调,要高度重视新纳入的247个贫困村的扶贫脱贫工作,在财政资金、 帮扶力量等方面强化保障。高标准高质量谋划明年扶贫脱贫工作,重点谋划和实施产业、就业等扶贫项目。持续关注考核后贫困人口及脱贫人口的扶持问题,全面构建精准防贫机制,巩固提升脱贫成效,以整改落实的优异成绩迎接国家扶贫成效考核,向党中央和省委、省政府及全市人民交上一份满意答卷。