当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
全市民营经济发展工作推进会召开

回建出席并讲话 武卫东主持

2018-12-05 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 王宋平)12月4日上午, 在收看了河北省民营经济发展工作推进会后, 我市召开全市民营经济发展工作推进会, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要指示和民营企业座谈会重要讲话精神以及全省民营经济发展工作推进会精神, 坚决贯彻落实党中央、 国务院和省委、 省政府关于支持民营经济发展的各项决策部署, 毫不动摇支持全市民营经济高质量发展, 为我市完成三大历史任务、 交出两份优异答卷作出更大贡献。 市委书记回建出席会议并讲话, 市长武卫东主持会议, 市领导李兵、李宏出席会议。
  回建指出,加快民营经济发展是落实中央决策部署的政治任务,是推进绿色发展生态强市的重要支撑,是适应发展大势的必然要求,各级各部门要认真学习习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和重要指示,领会精神实质,把握核心要义,统一思想认识,切实增强推进民营经济高质量发展的责任感和紧迫感,毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展。
  回建强调,要全面优化发展环境,努力为民营经济高质量发展创造良好条件。各级各部门要着力营造公平竞争的市场环境,放宽市场准入,强化资源要素保障,为民营经济发展松绑;着力营造简明高效的政务环境,精简程序,提高效率,降低成本,为民营经济发展助力;着力营造公正透明的法制环境,坚决打击违法经营行为,严格规范监管执法行为,切实保护企业家人身和财产安全,为民营经济发展护航;着力营造亲清和谐的政商环境,切实帮助企业解决实际困难,为民营经济发展服务。
  回建指出,民营经济要敢于创新创造,全面提升发展质量效益和水平,广大企业家要有创新理念,切实加大科技创新力度,培育自主创新品牌;要有战略眼光,认真研究国际大势,了解国家大局,掌握本地定位,不断把企业做强做大;要有社会责任感,争做爱岗敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。
  回建强调,要坚持和加强党的全面领导,切实凝聚起推动民营经济高质量发展的强大合力,各级各有关部门主要领导要始终把发展民营经济的责任扛在肩上、抓在手上,推动民营经济提档升级;要将上级政策措施与张家口实际紧密结合起来,制定具体实施细则,坚决将各项扶持政策落实到位;要切实做好舆论引导工作,用好传统媒体和新媒体,大力宣传中央、省、市支持民营经济政策措施,提高民营企业对政策的知晓率。
  武卫东要求, 各级各部门要进一步加强学习,自觉贯彻落实党中央决策部署,认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记 “两个毫不动摇”“三个没有变”等支持民营经济发展的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,毫不动摇支持全市民营经济高质量发展。 要进一步加强组织领导,落实政策,强化服务,坚决把支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措落实到位,支持我市民营企业不断发展壮大。 要加大政策供给力度,全面实施领导干部包联帮扶工作机制,大力推进“放管服”改革,切实帮助企业办实事、解难题。