当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
我市召开2018年东西部扶贫协作考核指标落实情况暨2019年项目谋划工作调度会

刘宝岐出席并讲话

2018-12-05 来源:日报社
 

张家口新闻网讯(记者 赵婧男)12月4日,我市召开 2018年东西部扶贫协作考核指标落实情况暨2019年项目谋划工作调度会,对2018年东西部扶贫协作迎考工作进行安排,对明年项目谋划作出部署。市委副书记刘宝岐出席并讲话,市政协常务副主席褚国儒主持,市政协副主席申全民出席会议。
  刘宝岐指出,东西部扶贫协作是党中央、国务院部署推动的一项重大国家战略,北京市和省委、省政府高度重视这项工作,明确要求今年东西部扶贫协作考核必须进入全国“好”的行列。各级各部门要强化责任担当,坚定信心决心,以有力有效的举措坚决打赢东西部扶贫协作这场攻坚硬仗。
  刘宝岐强调,要切实提高政治站位,把迎接东西部扶贫协作考核作为当前重要任务抓紧抓好,对照年度目标任务和考核标准,突出目标导向和问题导向,从严从实从细做好各项迎考准备工作。要准确把握考核政策要求,聚焦项目完工率低、产业带贫效果差等突出问题,紧盯事关考核成绩的重点任务,及时查漏补缺,扎实基础工作,强化推动落实,加快补齐短板,高标准高质量做好东西部扶贫协作迎考工作。对2019年东西部扶贫协作项目,要按照政策要求和本地实际精准谋划,在组织领导、配套资金、项目审批等方面强化保障,全力做好服务管理工作,确保项目尽早开工、落地见效。