当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
第二届国际青年冰雪体验营活动落幕

来自40个国家的青年代表参加活动

2018-12-04 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (通讯员 耿翠联)11月30日至12月2日,由北京团市委及张家口市委、市政府主办,张家口团市委承办的 “上冰雪 迎冬奥” 第二届国际青年冰雪体验营活动在我市崇礼区举行,来自40个国家的青年代表共计140人参加活动,为冬日的张家口营造了浓厚的冬奥会筹办氛围。
  据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于冬奥会筹办“五个着力”重要指示精神,按照市委、市政府关于推进冰雪运动全覆盖和开展 “红红火火中国年”主题活动安排部署,团市委精心谋划了2018/2019年张家口市 “青春舞动冰雪季”主题青年系列活动。作为这一系列活动的首个项目,“上冰雪迎冬奥”第二届国际青年冰雪体验营活动共有来自日本、德国、尼日利亚、墨西哥、新西兰、阿根廷等40个国家的青年代表参加。活动为期三天,中外青年代表参加了冬奥知识讲座、实地滑雪体验、国际青年冰雪体验营联欢party、参观崇礼冰雪文化博物馆和体验张家口民俗等丰富多彩的主题活动。活动通过搭建交流平台,将世界各地的青年代表邀请到崇礼 “做客”,让更多国内外人士了解了张家口这座冬奥名城,从而大大提升了张家口的城市知名度和影响力。
  未来5个月,团市委还将继续深入推动 “青春舞动冰雪季”主题青年系列活动,组织开展冬奥志愿服务论坛、 “新时代青年说”冬奥知识大讲堂、迎冬奥志愿者骨干交流营、京张青年国际冰雪交流营、京津冀青少年冰雪冬令营等十余项内容新颖、参与度广、影响广泛的活动,让更多青年参与到张家口的冰雪运动中来。