当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
我市第二届万名中小学生冰雪体验活动启动

2018-11-28 来源:日报社
 

马佳琦 赵德勇 方晓毅 摄

张家口新闻网讯(记者 朱晨晖)11月27日,“激情冰雪·助力冬奥”市教育系统冰雪运动全覆盖暨第二届万名中小学生冰雪体验活动在崇礼区翠云山银河滑雪场启动。即日起至明年1月中旬,3万名中小学生分批踏上滑雪场、滑冰场,亲身体验冰雪运动乐趣,感受冬季项目的魅力。
  本届中小学生冰雪体验活动旨在推动实现习近平总书记提出的 “带动3亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,落实全市冰雪运动全覆盖会议精神,加大中小学生冰雪运动普及力度。滑雪体验活动,共计组织20000名来自桥东区、桥西区、经开区、宣化区、万全区、下花园区以及市直学校的中小学生,采取滑雪场优惠、政府补贴、学生本人部分承担的办法和学校统一组织、学生自愿报名的方式进行,将每天安排1500余名学生到崇礼区五家滑雪场分批体验。 其中,优先安排1000余名建档立卡贫困家庭学生免费参与,费用由市教育局和雪场共同承担。滑冰体验活动计划组织桥东区、桥西区、经开区的10000名中小学生参与,将于中心城区选择滑冰场地开展,全部免费。
  启动仪式上,30所 “市第二批冰雪运动特色学校”获得授牌。仪式上还举行了 “全国中小学生研学实践教育基地”揭牌仪式。2017年,市教育局与翠云山银河滑雪场合作,成立了“市青少年冰雪运动综合实践基地”,今年10月,该基地正式被教育部评选认定为“全国中小学生研学实践教育基地”,这是全国唯一 一个以冰雪运动为主题的研学实践教育基地。
  市委常委、副市长吴向阳,市政协副主席何兰出席启动仪式。