当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
国庆假期我市旅游人数旅游收入创新高

接待国内外游客249.95万人次,揽金22.5亿元

2018-10-10 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 马国萍 通讯员 褚海林)景区景点游人如织、乡村旅游热度不减……国庆假期我市旅游人数、 旅游收入双双攀升。 记者从市旅发委了解到,“十一”期间我市共接待国内外游客249.95万人次, 同比增长38.4%,实现旅游收入22.5亿元,同比增长31.12%。
  近年来, 我市紧紧围绕打造“一带两路三片区”, 以区域品牌培育和业态创新为重点, 统筹开发旅游资源, 全面推进旅游供给侧结构性改革, 一批旅游新业态项目强势崛起, 旅游产业档次快速提升。 借势旅发大会的东风,桑洋河流域七县区深挖旅游资源,大力推进精品景区创建, 开发了涵盖民宿旅游、 寻根旅游、 民俗文化体验等方面精品旅游项目。下花园区 “蝶恋花文旅小镇” 项目,将现代科技与传统艺术相结合,以激光秀和大型舞台表演形式,推出了精彩绝伦的视听盛宴;万全区的玉米嘉年华融入以玉米为主题的小吃、 娱乐、 文创产品等内容,打造特色鲜明的玉米文化,受到游客欢迎。 同时, 结合文化、康养、 农业、 体育等不同领域, 我市不断拓展 “旅游+业态” 内容, 深度融合不断加快,围绕 “旅游+农业”,我市推出盆窑艺陶小镇、 郭磊庄辣椒等多个特色旅游项目; 大力实施 “旅游+工业”,旗帜乳业、三祖龙尊等工业旅游项目品牌越叫越响;围绕 “旅游+康养”,高标准建设了奥伦达国际康养温泉小镇、 祥顺湖等老年康养园区; 创新、 挖掘 “旅游+文化” 形式与内容,打造了蝶恋花文旅小镇、 定方水砖艺等特色小镇。 随着我市一大批资源品位高、 品牌形象优、 核心吸引力强的旅游项目落地, 我市旅游业快速提档升级, 吸引了八方游客。