当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
7月全省环境空气质量考核结果出炉

我市三县区获奖励

2018-09-14 来源:日报社
 

张家口新闻网讯(记者 阴英 通讯员 郭静娴 程涛)近日,我省通报了今年7月份环境空气质量考核排名情况,全省3个非大气污染传输通道城市所辖34个县(市、区)空气质量考核排名前3位依次是张北县、崇礼区、怀来县,依据有关规定,我市这三个县区分获30万元、20万元、10万元奖励。
  据了解,今年3月省委办公厅、省政府办公厅联合印发的 《河北省城市及县(市、区)环境空气质量通报排名和奖惩问责办法 (试行)》提出, 省大气办每月对各城市及县(市、区)环境空气质量考核排名,全省排名分三类。第一类为石家庄、唐山、廊坊等8个大气污染传输通道城市; 第二类为上述8市所辖县(市、区)和定州、辛集市;第三类为非大气污染传输通道城市即承德、张家口、秦皇岛市所辖县(市、区)。并依据环境空气质量排名结果,对各市、县实施财政奖励或惩罚性扣减资金措施,进一步促进全省空气质量持续提升。
  此外,办法还提出对空气质量未达标,且环境空气质量综合指数、PM2.5平均浓度连续3个月同比不降反升的县(市、区),以及环境空气质量综合指数、PM2.5平均浓度改善率连续3个月排名全省后10位的县(市、区)实施区域限批。