当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
阳原:三措并举促“软”“硬”环境双提升

2018-09-13 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 吕永清 通讯员 庞飞 仝辉) 在创建全国文明城市工作中, 阳原县以城镇建设为重点,积极加强宣传教育、 实施攻坚行动、 强化工作机制, 全力改善城镇环境。
  阳原着力实施市容环境整治、交通秩序整治、 文明社区创建、市场环境整治、 校园周边整治五大攻坚战,新建及改造公共厕所27座,新增停车位200个,绿化美化小区3800平方米,增设路灯1700多个,取缔学校周边100米内的食品摊点, 对中小学周边200米内所有的网吧、 游戏厅全部责令关闭或搬迁。 同时, 他们以新时代讲习所为阵地, 广泛开展思想道德、 社会公德、 文明品德、法律法规、 社会主义核心价值观等主题教育。 组织社区党员志愿者开展 “访千楼万家” “送戏曲进小区” 宣传活动, 以群众喜闻乐见的形式, 宣传党的十九大精神,讲授皮毛加工技艺、 健身保健等知识, 倡导积极向上、健康和谐的生活方式和习惯。