当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
第十六届冀台(张家口)经济合作洽谈会举行

2018-09-12 来源:日报社
 

张家口新闻网讯(记者综合报道 通讯员 汪远寅)9月11日,第十六届冀台(张家口)经济合作洽谈会在我市开幕。本届冀台(张家口)经洽会以“新机遇、新理念、新发展”为主题,突出招商引资与招才引智并重、经济交流与文化交流并重,务实开展对接交流合作,推动冀台经济社会融合发展。
  省政协副主席曹素华、海峡两岸关系协会副会长李亚飞、省台办主任王立杰、市委副书记刘宝岐、全国台企联荣誉会长丁鲲华、台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍、市人大常委会主任李青春、市政协主席王江等出席会议。曹素华、李亚飞分别讲话,曹素华宣布本届冀台(张家口)经洽会开幕。王立杰主持,丁鲲华、刘宝岐分别致辞。
  曹素华在讲话中指出,河北省区位优势独特,文化底蕴深厚,资源禀赋优良,产业基础完备。希望各位客商把握河北面临的重大机遇,积极参与河北的经济建设,扩大在冀的投资规模和范围。我们将持续开展以“创新、强企、解难、惠民”为主题的“双创双服”活动,为大家提供良好的营商环境,助力各位企业家在河北把企业做大做强。
  刘宝岐向莅临本届冀台(张家口)经洽会的领导、来宾表示诚挚欢迎,向长期以来关心支持张家口建设的各界朋友表示感谢。他表示,张家口非常愿意与台湾各界朋友共享发展红利、政策红利、改革红利、开放红利,持续加强双方交流交往,推动双方合作向更宽领域、更高层次发展,更好地造福两地群众。
  会议期间,举办了“新机遇、新理念、新发展”主题论坛,与会嘉宾作主旨演讲,北京市、天津市和我市有关同志作投资环境推介;全省各地市与台商合作的12个项目签约,签约项目总额100.6亿元;与会嘉宾参观了“两岸青年文创产品市集”。
  出席会议的还有:国台办领导、省直有关部门领导、省内其他地市有关领导,市领导李兵、张春生、武凤英、李宏、刘均勇、李品军。台湾客商、港澳台海外人士代表、市直有关部门负责同志参加会议。
  据悉,从2008年—2018年,我市共承办了六届冀台(张家口)经济合作洽谈会,为推动冀台、张台经济合作、文化交流发挥了积极作用。截至目前,我市有迦南酒业、新东阳集团、嘉康农业等台资企业18家,总投资4.16亿美元。在本届冀台(张家口)经洽会上,我市与台湾有关企业、协会签订合作项目5个。